Вы проявили интерес к подборке самых покупаемых продуктов. Многие действительно опираются при выборе на хиты, особенно новички, ведь тысячи людей не могут ошибаться. Поэтому каждый год я делаю подборки «Хиты фишмарт», там обычно такие продукты. Хотя если вы заметили у нас в принципе ассортимент плавающий - что именно останется продаваться решаете вы. Есть продукты, которые продаются годами, десятилетиями, до истории Фишмарт, которой 6 лет, Риф существует 30 лет и оброс своими хитами. Давайте первый пост я посвящу продуктам, которые не думают сдаваться спустя более 10 лет. Ну самые стойкие ребята.
Фишбургеры Были ещё в магазине при заводе в 2000х. Конечно, не было таких продаж, как в пору фишбургерной лихорадки 2018го (много тех, кто помнит это время, может рассказать новеньким?), но они всегда пользовались спросом. Но раскрутил их именно Фишмарт.
Сельдь в винной заливке - классика, которая сама собой залетает в корзины клиентов, особенно тех, кто с нами очень давно.
Мидии подкопченные в масле - да, им очень много лет, и какие бы альтернативы мы им не придумывали, а-ля без масла (касалетка сейчас такая есть), все равно вариант в масле самый-самый любимый.
Сельдь филе оригинальная - была в топе много лет, пока не сдала свои позиции сельди по-голландски с огурчиками и луком.
Форель горячего копчения и рулетики - раньше целая копченая форель значительно опережала рулетики, хотя они созданы 11 лет назад, сейчас она им уступила.
Форель свежая в разных форматах - самые популярные - это целая рыбина и филе с удалёнными косточками.
Форель соленая без консервантов в виде филе и ломтиков ооочень популярна. Ее берут почти все клиенты. Суммарно ее продаётся почти столько же, сколько свежей рыбы.
Морская капуста нарасхват не первый десяток лет.
Очень популярные продукты прошлого, с которыми пришлось по разным причинам попрощаться:
Канадский голец горячего копчения - удивительная рыбка с желтым мясом. Менее жирная, чем форель, но вкусная. Исчезла в 2014 при появлении санкций. Мы раньше ее ввозили сами.
Палия горячего копчения - это просто космос. Раньше эту рыбу выращивали некоторые хозяйства Карелии, она нежнее форели и мы умели круто ее делать, продавали тоннами. Но форель менее прихотлива, от палии просто отказались из-за ее проблемности и меньшей маржи. Мы все эти годы пытаемся вырастить палию у себя, но пока не получается.
Треска горячего копчения - тут все прозаично. Треска за последние 10 лет подорожала в несколько раз. Интереса в этой позиции больше нет, хотя я много раз пыталась ее вернуть. Ну и рыба с кожей и костями у нас особым спросом не пользуется, а если ее разделать, цена станет совсем космос
Балык форели - опт до сих пор его продаёт, но на Фишмарте его заменили на филе-кусок. В интернет-магазине формат «отрезать от рыбы кусок» всегда рождает негатив от тех, кому достаётся хвост, поэтому от хвоста избавились совсем. Вот, что смогла вспомнить. В следующей части перечислю позиции, которые появились последние 5 лет и завоевали ваши сердечки.