Найти тему

Фаршированные яйца из орехов, зелени и аджики

Это довольно острая абхазская закуска. Фаршированные яйца, начинка для которых готовится из орехов, зелени и аджики.

Продукты: яйца - 5 шт., орехи грецкие - 50 г, аджика - 1/2 ч.л., кинза, укроп свежий, петрушка свежая, лук зеленый - по-вкусу, соль - 1/3 ч.л.

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. В миске или ступке соединяем очищенные грецкие орехи и соль. Хорошо давим орехи с солью.
  3. Петрушку, кинзу, зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут), остужаем, очищаем, разрезаем пополам.
  5. Выкладываем яичные желтки в миску.
  6. К желткам добавляем грецкие орехи.
  7. Затем выкладываем нарезанную зелень.
  8. Добавляем аджику.
  9. Все хорошо растираем вилкой.
  10. Получается начинка из орехов, зелени и аджики.
  11. Наполняем половинки яичных белков приготовленной начинкой.
  12. Яйца, фаршированные орехами, украшаем листиками петрушки. Фаршированные яйца готовы.
    Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются