Это довольно острая абхазская закуска. Фаршированные яйца, начинка для которых готовится из орехов, зелени и аджики.
Продукты: яйца - 5 шт., орехи грецкие - 50 г, аджика - 1/2 ч.л., кинза, укроп свежий, петрушка свежая, лук зеленый - по-вкусу, соль - 1/3 ч.л.
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- В миске или ступке соединяем очищенные грецкие орехи и соль. Хорошо давим орехи с солью.
- Петрушку, кинзу, зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
- Яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут), остужаем, очищаем, разрезаем пополам.
- Выкладываем яичные желтки в миску.
- К желткам добавляем грецкие орехи.
- Затем выкладываем нарезанную зелень.
- Добавляем аджику.
- Все хорошо растираем вилкой.
- Получается начинка из орехов, зелени и аджики.
- Наполняем половинки яичных белков приготовленной начинкой.
- Яйца, фаршированные орехами, украшаем листиками петрушки. Фаршированные яйца готовы.
Приятного аппетита!