Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Как испечь бюджетный кекс, напишу сегодня текст

Оглавление
Дешёвый кекс.) Фото автора.
Дешёвый кекс.) Фото автора.

На просторах интернета меня заинтересовал один рецепт приготовления кекса из продуктов, которые всегда найдутся под рукой практически у каждой хозяйки. Привлекла меня и достаточно низкая себестоимость такого кондитерского изделия.

Люблю готовить, как изысканные блюда, так и самые простые, на скорую руку или бюджетные. Каждая ситуация диктует свой подбор рецептов по ингредиентам.

До зарплаты или пенсии осталось мало денег, а захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю? Тогда засучиваем рукава и приступаем к приготовлению "дешёвого" кекса.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления кекса?

Ингредиенты для приготовления недорогого кекса.
Ингредиенты для приготовления недорогого кекса.

1. Сахар - 150 г;

2. Мука - 250 г;

3. Крахмал - 1 ст. л;

4. Растительное масло - 120 г;

5. Яйца - 3 шт;

6. Разрыхлитель - 10 г(1 пакетик);

7. Ваниль - 8 г(1 пакетик);

8. Соль - небольшая щепотка;

9. Вода или молоко - 120 мл;

10. Изюм, цукаты, курага, орехи - на выбор и по вкусу;

Приготовление:

1. Яйца(комнатной температуры), сахар, ваниль, соль взбить до пышной массы в течение пяти минут.

Процесс взбивания. Фото автора.
Процесс взбивания. Фото автора.

2. Затем добавить растительное масло и воду(молоко). И снова всё это следует немного взбить или перемешать венчиком для получения однородной массы. У меня на момент приготовления теста для кекса в холодильнике молока не оказалось, так что я использовала обыкновенную воду.

3. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Сухая смесь. Фото автора.
Сухая смесь. Фото автора.

4. Постепенно сухую смесь добавляем к взбитой массе и снова слегка взбиваем миксером или венчиком для получения однородной массы.

Тесто для кекса. Фото автора.
Тесто для кекса. Фото автора.

5. Добавляем в тесто изюм или орехи, цукаты, курагу - на выбор, согласно вкуса. Всё тщательно перемешиваем. У меня в наличии оказались только грецкие орехи и сушеный виноград. Изюм, сушеный виноград лучше предварительно замочить в воде на полчаса.

Грецкие орехи, сушеный виноград. Фото автора.
Грецкие орехи, сушеный виноград. Фото автора.
Тесто для приготовления кекса. Фото автора.
Тесто для приготовления кекса. Фото автора.

6. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом, помещаем в духовой шкаф. Кекс следует выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Готовое тесто для кекса. Фото автора.
Готовое тесто для кекса. Фото автора.

7. Пятьдесят минут пробежали незаметно и "дешёвый" кекс готов!

Готовый кекс в разрезе. Фото автора.
Готовый кекс в разрезе. Фото автора.
Кусочки кекса. Фото автора.
Кусочки кекса. Фото автора.

Мои впечатления после дегустации кекса

На вкус кекс получился... как кекс.) И только изысканный гурман, возможно, заметит, что при приготовлении кекса было использовано растительное, а не сливочное масло; вода, а не молоко.
С таким кексом сегодня утром я с удовольствием выпила чашечку кофе.

Напомню своим читателям, что я делюсь только проверенными рецептами.

Всем сладкого утра! С уважением, Инна.
А также предлагаю ознакомиться и с другими "бюджетными" вариантами приготовления еды:

Еда
6,93 млн интересуются