Найти тему
Wilmax Club

Миндально-лимонный кекс на йогурте

Друзья, впереди выходные, а это значит, что самое время побаловать себя и своих родных домашней выпечкой. Сочетание миндаля и лимона – разве перед этим можно устоять? Давайте же скорее перейдем к рецепту ароматного и нежного кекса.

Ингредиенты:

Для кекса:

  • 140 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы;
  • 240 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 60 г миндальной муки;
  • цедра 2-х лимонов;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. миндального экстракта по желанию;
  • 240 мл натурального йогурта;
  • свежие ягоды для украшения по желанию.

Для глазури:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление :

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для кекса и слегка присыпьте ее мукой.

2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте миндальную муку и лимонную цедру.

3. Отдельно взбейте миксером сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте по одному яйца, влейте миндальный экстракт и перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.

4. Добавьте в яично-масляную смесь половину сухих ингредиентов, перемешайте. Затем добавьте йогурт и оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до соединения компонентов.

5. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаточкой.

6. Выпекайте в духовке 50-60 минут до «сухой зубочистки». Дайте готовому кексу остыть в форме 15 минут, затем проведите ножом по периметру формы и аккуратно выложите кекс на решетку.

7. Для глазури просейте в миску сахарную пудру и смешайте с 1 ч. л. йогурта и 1 ч. л. лимонного сока. Понемногу добавляйте оставшийся йогурт и лимонный сок до получения глазури желаемой густоты.

8. Покройте полностью остывший кекс глазурью и по желанию украсьте свежими ягодами.

Подавайте готовую выпечку на белоснежном прямоугольном блюде из коллекции 
Fine Porcelain. Так сервировка будет выглядеть максимально аппетитно и привлекательно!

Рецепт и фото: @veselovaphoto

В сервировке используется посуда Wilmax:

Fine Porcelain
– WL‑992015. Блюдо прямоугольное, 30.5 x 12 см
– WL‑993009. Чашка чайная, 220 мл

Stainless Steel
– WL‑999131. Щипцы для сахара, 10.5 см

Еда
6,23 млн интересуются