Ингредиенты
Мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, соль, лимоны, сливочное масло, яйца.
Основа
1 стакан муки, 1/4 стакана разрыхлителя, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч.л. лимонной цедры, 1/12 стакана холодного сливочного масла.
! граммовки примерные и рекомендуем увеличивать пропорционально в зависимости от вашей формы для выпекания !
Смешиваем: муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и цедру одного лимона. Затем добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками и перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получится сухой и рассыпчатой.
Форму выложить пергаментной бумагой и сбрызнуть небольшим количеством масла. Высыпать получившуюся смесь и аккуратно утрамбовать. Тесто должно быть очень сухое как мука - это нормально.
Выпекаем при 180С на режиме конвекции в течении 12 минут или до светлого/золотистого цвета. Дать остыть.
Лимонная начинка
1 лимон, 2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 6 крупных яиц, 1 стакан лимонного сока (примерно 4 больших лимона), сахарная пудра для посыпки.
Смешиваем цедру одного лимона, сахар и муку. Добавляем яйца, лимонный сок и перемешиваем.
Затем получившуюся смесь выливаем на остывшую основу. Выпекаем ещё раз в духовке при температуре 160С 22-25 минут или пока середина не схватится (должна немного покачиваться). Постарайтесь не передержать.
Далее дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!