В данном рецепте делюсь вкуснейшим соусом "1000" островов и одним из вариантов салата, который этим соусом заправляется. Салат получается наивкуснейший! Именно соус придает ему ту самую пикантность! Рекомендую!Это вкусно, красиво и не очень калорийно! Соус можно подавать и к мясу и к рыбе)
Ингредиенты: Для соуса "1000 островов", майонеза, кетчупа, соуса сладкий чили, бальзамического уксуса, сахара, яйцо вареное, репчатый лук, болгарский перец, соленый (маринованный) огурец, чеснока, соль, Для салата:, помидоры свежие, огурцы свежие, салата, красный лук, болгарский перец, вареное яйцо, зеленые оливки
Способ приготовления:
Приготовим соус: Мелко нарежем лук, соленые огурцы, вареное яйцо, болгарский перец.
Переложим в чашу и смешаем блендером в однородную массу.
Добавим сахар, майонез, чили соус, кетчуп, бальзамический уксус. Смешаем до однородности. Посолим по вкусу. Соус готов. Поставим в холодильник на 30 минут.
Приготовим салат. Предварительно сварим яйцо вкрутую. Вымоем овощи. И достанем плоскую тарелку.
Салат нарежем на полосы толщиной в 1 см. Уложим первым слоем на тарелку. Смажем все соусом "1000 островов".
Помидоры нарежем средними ломтиками и также смажем соусом.
Следующий слой нарезанные тонкими кружочками огурцы. Смазываем соусом.
Следующий слой -нарезанный на средние полоски болгарский перец. Смазываем соусом.
Следующий слой -нарезанный полу кольцами лук. Смазываем соусом.
Дальше -слой из вареного яйца, нарезанного кружочками.
Последний слой -нарезанные оливки.
Подаем сразу же! Приятного аппетита!