Найти тему

Салат "1000 островов" с одноименным соусом

В данном рецепте делюсь вкуснейшим соусом "1000" островов и одним из вариантов салата, который этим соусом заправляется. Салат получается наивкуснейший! Именно соус придает ему ту самую пикантность! Рекомендую!Это вкусно, красиво и не очень калорийно! Соус можно подавать и к мясу и к рыбе)

В данном рецепте делюсь вкуснейшим соусом "1000" островов и одним из вариантов салата, который этим соусом заправляется. Салат получается наивкуснейший! Именно соус придает ему ту самую пикантность!

Ингредиенты: Для соуса "1000 островов", майонеза, кетчупа, соуса сладкий чили, бальзамического уксуса, сахара, яйцо вареное, репчатый лук, болгарский перец, соленый (маринованный) огурец, чеснока, соль, Для салата:, помидоры свежие, огурцы свежие, салата, красный лук, болгарский перец, вареное яйцо, зеленые оливки

Способ приготовления:

Приготовим соус: Мелко нарежем лук, соленые огурцы, вареное яйцо, болгарский перец.

Переложим в чашу и смешаем блендером в однородную массу.

Добавим сахар, майонез, чили соус, кетчуп, бальзамический уксус. Смешаем до однородности. Посолим по вкусу. Соус готов. Поставим в холодильник на 30 минут.

Приготовим салат. Предварительно сварим яйцо вкрутую. Вымоем овощи. И достанем плоскую тарелку.

Салат нарежем на полосы толщиной в 1 см. Уложим первым слоем на тарелку. Смажем все соусом "1000 островов".

Помидоры нарежем средними ломтиками и также смажем соусом.

Следующий слой нарезанные тонкими кружочками огурцы. Смазываем соусом.

Следующий слой -нарезанный на средние полоски болгарский перец. Смазываем соусом.

Следующий слой -нарезанный полу кольцами лук. Смазываем соусом.

Дальше -слой из вареного яйца, нарезанного кружочками.

Последний слой -нарезанные оливки.

Подаем сразу же! Приятного аппетита!