Сейчас я приготовлю холодный летний суп на основе свеклы, зелени и кефира. Рецепт очень простой, готовится быстро и легко. Суп этот диетический с большим количеством витаминов. Очень хорош для тех, кто следит за фигурой.
Для приготовления мне нужно:
- Свёкла - 3-4 шт;
- Яйца - 6 шт;
- Средняя луковица - 1 шт;
- Средняя головка чеснока - 1 шт;
- Огурцы (длинные) 2 шт или 4-5 маленьких;
- Редис - 10 шт;
- Укроп, петрушка, зеленый лук - по 1 пучку;
- Кефир - 1,5 - 2 литра;
- Лимонный сок по вкусу (можно не добавлять);
- Вода 1,5-2 литра ( я добавляю охлажденную газированную);
- Соль и черный перец;
- Можно добавить горчицу, она придаст остроты;
- Можно добавить сельдерей мелко нарезанный, он придаст больше свежести, но не все его любят;
- Можно добавить кинзу, но эта травка совсем на любителя.
Свеклу варю, очищаю и натираю (терку выбирайте сами - для корейской моркови или просто крупную).
Яйца варю, очищаю и натираю на терке.
Лук мелко нарезаю.
Редис натираю на терке.
Укроп, петрушку, зеленый лук мелко нарезаю.
Чеснок натираю на мелкой терке (можно через пресс).
Все компоненты выкладываю в глубокую емкость, солю и перчу.
Добавляю кефир.
В кефир, помешивая, вливаю газированную воду (можно минеральную).
Затем добавляю сметану.
Все перемешиваю, пробую на соль и даю настояться супу в течение 1 часа. Майонез, горчицу и лимонный сок добавляю уже в тарелку при подаче.
Обалденно вкусно! Суп получился очень свежий, легкий и полезный. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал