Найти в Дзене
Bruschetta with salmon

Пирожки с начинкой из лука и яиц.

Пирожки.
Пирожки.

Сегодня поделюсь с Вами рецептом пирожков с начинкой из лука и яиц. Это невероятно вкусные и воздушные пирожки!😍

Хочу предложить два варианта теста для пирожков. Выбирайте любой 🤗

Для начинки нам понадобится:

✔️ яйцо -5 шт

✔️ пучок зеленого лука

✔️ оливковое масло

✔️ соль по вкусу

Для теста 1:

✔️дрожжи сухие - 7 г

✔️ сахар -2 ст ложки

✔️яйцо - 2 шт

✔️соль - 1 ч. ложка

✔️ молоко - 220 мл

✔️ масло растительное - 80 мл

✔️ мука - +/- 500г

Для теста 2:

✔️ молоко теплое - 250 мл

✔️сахар - 1 ст ложка

✔️ щепотка соли

✔️ дрожжи быстродействующие - 7 г

✔️мука - +/- 380г

✔️ растительное масло - 2 ст ложки

Приготовление:

1. Приготовим начинку: отварим яйца и нарежем их. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к яйцам. Добавляем соль и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.

2. Если вы выбрали для пирожков тесто 1, то выполняем следующие действия:

а) немного подогреваем молоко и добавляем туда дрожжи и сахар. Оставляем минут на 20 до появления на поверхности пенки от дрожжей. Предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

б) в другую ёмкость добавляем яйца и соль. Взбиваем венчиком и добавляем готовые дрожжи.

в) начинаем просеивать муку в тесто ( половину ) и вымешиваем, затем добавляем масло и оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.

г) готовое тесто сформировать в шар и отправить на расстойку в смазанную форму маслом, предварительно закрыть его пищевой пленкой. ( отправляем в теплое место) Оно должно увеличится в два раза.

д) когда тесто поднимется - перемешиваем и готовим пирожки.

тесто 2:

а) в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Даем им заработать.

б) добавляем соль, просеиваем муку. Добавляем масло и перемешиваем. Замешиваем тесто.

в) отправляем тесто в смазанную маслом емкость. Накрываем пленкой или влажным полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку.

3. Тесто делим на нужное количество кусочков ( у меня получается 20-24) и формируем шарики.

4. Каждый шарик раскатываем и добавляем начинку. Закрываем края и выкладываем на противень швом вниз.

5. Оставляем под пленкой минут на 15 ( пока разогревается духовка)

6. Перед отправкой в духовку смазываем пирожки яйцом.

7. Выпекаем в разогретой духовку до 180˚С минут 20. Они должны стать румяными.

Вот и все, готово!

Приятного аппетита!😋

#пирожки #пирожки в духовке #рецепт пирожков #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются