Сегодня поделюсь с Вами рецептом пирожков с начинкой из лука и яиц. Это невероятно вкусные и воздушные пирожки!😍
Хочу предложить два варианта теста для пирожков. Выбирайте любой 🤗
Для начинки нам понадобится:
✔️ яйцо -5 шт
✔️ пучок зеленого лука
✔️ оливковое масло
✔️ соль по вкусу
Для теста 1:
✔️дрожжи сухие - 7 г
✔️ сахар -2 ст ложки
✔️яйцо - 2 шт
✔️соль - 1 ч. ложка
✔️ молоко - 220 мл
✔️ масло растительное - 80 мл
✔️ мука - +/- 500г
Для теста 2:
✔️ молоко теплое - 250 мл
✔️сахар - 1 ст ложка
✔️ щепотка соли
✔️ дрожжи быстродействующие - 7 г
✔️мука - +/- 380г
✔️ растительное масло - 2 ст ложки
Приготовление:
1. Приготовим начинку: отварим яйца и нарежем их. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к яйцам. Добавляем соль и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
2. Если вы выбрали для пирожков тесто 1, то выполняем следующие действия:
а) немного подогреваем молоко и добавляем туда дрожжи и сахар. Оставляем минут на 20 до появления на поверхности пенки от дрожжей. Предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
б) в другую ёмкость добавляем яйца и соль. Взбиваем венчиком и добавляем готовые дрожжи.
в) начинаем просеивать муку в тесто ( половину ) и вымешиваем, затем добавляем масло и оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
г) готовое тесто сформировать в шар и отправить на расстойку в смазанную форму маслом, предварительно закрыть его пищевой пленкой. ( отправляем в теплое место) Оно должно увеличится в два раза.
д) когда тесто поднимется - перемешиваем и готовим пирожки.
тесто 2:
а) в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Даем им заработать.
б) добавляем соль, просеиваем муку. Добавляем масло и перемешиваем. Замешиваем тесто.
в) отправляем тесто в смазанную маслом емкость. Накрываем пленкой или влажным полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку.
3. Тесто делим на нужное количество кусочков ( у меня получается 20-24) и формируем шарики.
4. Каждый шарик раскатываем и добавляем начинку. Закрываем края и выкладываем на противень швом вниз.
5. Оставляем под пленкой минут на 15 ( пока разогревается духовка)
6. Перед отправкой в духовку смазываем пирожки яйцом.
7. Выпекаем в разогретой духовку до 180˚С минут 20. Они должны стать румяными.
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!😋
#пирожки #пирожки в духовке #рецепт пирожков #еда и рецепты