#непп Наверно это самое любимое блюдо в нашей семье. Я его называю: "Деликатес". Ни разу никто не отказался от вареной в мундире картошечки, да еще с пылу-жару. Сразу в морозилку лезут, чтоб кусочек сала соленого выудить, да нарезать пока оно заморожено и смаковать. Если нет сала, то и с солью неплохо идет, но уже нет того радостного удовольствия на лицах . Только надо вовремя остановиться, чтоб много не съесть.
Ингредиенты: Картошка, вода, соль к вареной картошке (у меня льняная), Соленое сало
Способ приготовления:
Тщательно моем мелкую или среднюю картошку, заливаем водой и ставим варить на большой огонь. Закипело, убавляем огонь и варим под крышкой до готовности. Ножиком проткнуть картошку. Легко вошел, значит готово. Воду слить. Пока нарезаете сало, держать в кастрюле, т.к. быстро остывает.
Нарезать замороженное сало тонкими пластинами или брусочками. Кто как привык. Кусочек сала можно ополоснуть водой, чтоб не было много специй и соли на нем. Или соскоблить ножом их.
К нему нарезать лук репчатый, соленый огурец, соль на стол поставить. У меня есть соль кунжутная, четверговая и льняная. В этот раз взяла льняную. Сало было натерто солью с аджикой.