Найти тему
Кулинария-дома

Филе карри.

Понадобится:

500гр-куриного филе

1шт-болгарского перца

1шт-лука

2зуб-чеснока

20%-500мл-сливок

2ч л-карри

0,5ч л-перец чили

0,5ч л-соли

30гр-сливочного масла

3ст подсолнечного масла

Готовим:

Филе кур нарезаем кубиками, лук репчатый мелко нарубим, 

нарезаем чеснок, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

-2
-3
-4
-5

На разогретую сковородку добавляем подсолнечное и сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок и 

жарим ещё минуточку.

-6

Добавляем филешку, обжариваем до золотистой корочки, в 

сковородку, закидываем болгарский перец и вливаем сливки, все хорошо перемешиваем.

-7
-8
-9

Потом добавляем карри, перец Чили,солим, перемешиваем, 

накрываем крышкой и оставляем на 10 минут под крышкой на 

медленном огне.

-10
-11

Филе Кари лучше всего подавать с рисом.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются