Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Пышки "Кручёнки": вкусные очень, но есть один минус - съедаются быстро, поэтому готовлю двойную порцию

Ну очень пышные пышки получатся у нас сегодня! По-другому не скажешь. Они мягкие, воздушные, нежные и очень вкусные. Простой рецепт и море удовольствия! Готовятся просто:

Замешиваем тесто: для этого просеиваем муку и добавляем в нее сухие быстродействующие дрожжи, хорошо перемешиваем. Далее добавляем щедрую щепотку соли, вбиваем яйцо и выливаем растопленное сливочное масло (не горячее! Оно должно быть комнатной температуры). Аккуратно перемешиваем.

Добавляем сахар, теплое, но не горячее, молоко, тщательно перемешиваем сначала ложкой, а когда трудно будет вымешивать тесто, переходим на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

В общей сложности у меня уходит 450 гр муки вместе с присыпкой. Тесто мукой не забивайте,оно должно получиться очень мягким и нежным, немного липнуть к рукам.

Далее глубокую миску смазываем растительным маслом,перекладываем туда тесто. Его тоже можно смазать маслом, чтобы не заветривалось. Накрываем сверху полотенцем и оставляем примерно на час, чтобы оно подошло.

-2

Через час тесто должно увеличиться в объеме хотя бы в два раза. Перекладываем его на рабочую поверхность, немного обминаем, раскатываем в жгут и делим на порционные кусочки. У меня получилось 10 шт.

Далее каждый кусочек раскатываем в колбаску и формируем пышки. Делается это очень легко и просто:

  • руками, придерживаясь за края, в противоположные стороны скручиваем колбаски;
-3
  • поднимаем колбаску за края и она сама скручивается дальше вот в такую пышку.

Не забывайте защипывать края колбаски, чтобы не раскрутились обратно.

Сформированные пышки нужно накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали и дать настояться 15-20 минут.

-4

В сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовим на небольшом огне, чтобы успели пропечься внутри.

Готовые пышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

-5

Остывшие пышки посыпаем сахарной пудрой, чтобы были еще вкуснее. Приятного чаепития!

-6

Продукты:

- мука — 450 гр

- дрожжи быстродействующие — 8-9 гр

- молоко — 200 мл

- яйцо — 1 шт

- соль — щепотка

- сахар — 5 ст.л. (или на ваш вкус)

- сливочное масло — 60 гр

- растительное масло — для жарки

- сахарная пудра — для подачи

У этих пышек есть один минус — они очень вкусные и съедаются быстро! А по тому количеству продуктов, который указан выше, их получается всего 10 штук. Поэтому, если у вас большая семья, смело увеличивайте ингредиенты в 2 раза.

Пишите в комментарии, если вам понравился рецепт. Мне будет очень приятно! Также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются