Найти тему

Марокканские блинчики, вкусный и сытный завтрак на вашем столе

Задалась целью найти разные варианты блинов, причём не только те рецепты, которые относятся к нашей кухни.

На днях нашла рецепт - марокканские блины, решила на выходных попробовать напечь и написать рецепт, если он займёт достойное место в моей коллекции.

А так как перед вами рецепт, то не сложно догадаться, он с достоинством прошёл испытания.

  1. Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
  2. готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
  3. Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.
  4. Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.
  5. Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Ну а теперь уже сам рецепт:

  • 250 гр. манной крупы;
  • 100 гр.обычной муки
  • 1 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей, я использовала 15 гр живых дрожжей.
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
  2. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
  3. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
  4. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
  5. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  6. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
  7. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
  8. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
  9. Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
  10. Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку. Я чтоб не мучиться с тарелками, сразу смазывала мёдом и маслом и складывала треугольником.
  11. Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.

Первый блин по привычке перевернула, последующие готовила уже правильно

-2
-3

Приятного аппетита!