Задалась целью найти разные варианты блинов, причём не только те рецепты, которые относятся к нашей кухни.
На днях нашла рецепт - марокканские блины, решила на выходных попробовать напечь и написать рецепт, если он займёт достойное место в моей коллекции.
А так как перед вами рецепт, то не сложно догадаться, он с достоинством прошёл испытания.
- Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
- готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
- Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.
- Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.
- Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.
Ну а теперь уже сам рецепт:
- 250 гр. манной крупы;
- 100 гр.обычной муки
- 1 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей, я использовала 15 гр живых дрожжей.
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
- В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
- Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
- Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
- Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
- Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
- Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
- Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
- Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку. Я чтоб не мучиться с тарелками, сразу смазывала мёдом и маслом и складывала треугольником.
- Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.
Первый блин по привычке перевернула, последующие готовила уже правильно
Приятного аппетита!