Всем привет.
Сегодня мы поделимся с Вами вкусным рецептом свиных ребрышек с овощами в казане. Отличный вариант для большой компании. Получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки - 1 кг.
- Картофель - 5 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста - 1/4 кочана
- Помидоры - 1 шт.
- Паприка - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Сушеный чеснок - 0.5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Ребра моем,просушиваем бумажным полотенцем и снимаем пленку с внутренней стороны. Разрезаем на порционные кусочки.
Морковь нарезаем кружочками. Лук полукольцами. Капусту крупными кусками.
Картофель разрезаем на 4-5 долек. Баклажан режем крупно.
В раскалённый казан наливаем подсолнечное масло. Выкладываем свиные рёбрышки. Прижариваем и добавляем лук. Обжариваем лук до прозрачности.
После того, как лук станет прозрачным выкладываем в казан морковь. Обжариваем 5 минут. Следующий шаг - кладем помидоры и баклажан.
Высыпаем всё специи. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем картофель и капусту. Досаливаем, перчим. Наливаем 0.5 литра воды, закрываем казан и тушим 1 час.
Через час свиные рёбрышки с овощами готовы. Выкладываем на тарелку, добавляем сметану и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки.
Благодарю за внимание!
#еда #свиные ребрышки #как приготовить ребрышки