Найти тему

Баклажаны маринованные

Баклажаны – 2 кг

Помидоры 5 - 6 кг

Чеснок, перец сладкий – по 1 кг

Перец горький 5 – 6 стручков

Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 150 г

Уксус 70 – 80 мл

Соль, сахар, тмин, хрен – по вкусу

+ Помойте баклажаны, разрежьте вдоль на 2-4 части, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.

+ Сладкий и горький перец, чеснок, зелень кинзы, петрушки и укропа промойте и обсушите. Удалите семена из перца. Все мелко нарежьте. Семена тмина промойте и дайте стечь воде.

+ Овощи, зелень и семена тмина ошпарьте крутым кипятком.

+ Пропустите помидоры через мясорубку, прокипятите, добавьте натертый на мелкой терке корень хрена, соль, сахар, а в последнюю очередь- уксус.

+ промойте баклажаны в проточной холодной воде, затем проварите в кипящей воде 3-4 минуты и сразу же разложите в горячие стерилизованные банки, чередуя с овощами, чесноком, зеленью и тмином.

+ Залейте в банки кипящий томатный сок так, чтобы немного сока перелилось через край, и сразу же закатайте банки хорошо прокипяченными крышками.

+ Переверните банки на крышки, укутайте и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются