Количество составляющих и их соотношение очень важны в приготовлении плова. Запомнить нужные пропорции довольно просто: Рис, мясо и морковь берут примерно в равных пропорциях. На одну среднюю семью потребуется примерно 800 г каждого ингредиента. Лука на такое количество продуктов требуется не меньше 2–3 головок. На масле тоже экономить не стоит. На 1 кг риса необходимо не менее 250 мл растительного масла. Объем воды или бульона зависит от ёмкости, в которой вы готовите. Жидкость должна покрывать ингредиенты на 1–2 см. Для подстраховки сначала налейте немного воды и подождите, пока она впитается. Лучше долить ещё немного, чем подолгу выпаривать излишки влаги. Специи вводят, исходя из личных вкусовых предпочтений. Если вы не прочь добавить плова огонька, кладите - побольше чеснока, жгучего перца и острых приправ.
Что нужно класть в порциях? С игредиентами, для плова?
Около минуты
4 прочтения
29 мая 2022