Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.
Для моего рецепта вам понадобятся:
Овсяные хлопья - 200 гр
Яйца -2 шт
Молоко - 100 мл
Кукурузное масло (или любое растительное) - 50 мл
Мёд - 1 ст.ложка
Сушеная клюква и изюм для сладости по вкусу.
Кунжут для посыпки
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты и оставляем смесь на 5 часов (не меньше!) в холодильнике. Это необходимо, чтобы печенье получилось нежным. Если не хотите ждать, то можно сначала превратить овсянку в муку в блендере, но все же рекомендую попробовать не молоть, текстура овсянки великолепна!
- После выкладываем на силиконовую форму и посыпаем кунжутом.
- Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Даём остыть и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита!