Найти тему
TastyMuse - Лучшие Рецепты

Овсяное печенье без лишних добавок и без сахара, но очень вкусное!

Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Овсяное печенье без лишних добавок и без сахара
Овсяное печенье без лишних добавок и без сахара

Для моего рецепта вам понадобятся:

Овсяные хлопья - 200 гр

Яйца -2 шт

Молоко - 100 мл

Кукурузное масло (или любое растительное) - 50 мл

Мёд - 1 ст.ложка

Сушеная клюква и изюм для сладости по вкусу.

Кунжут для посыпки

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты и оставляем смесь на 5 часов (не меньше!) в холодильнике. Это необходимо, чтобы печенье получилось нежным. Если не хотите ждать, то можно сначала превратить овсянку в муку в блендере, но все же рекомендую попробовать не молоть, текстура овсянки великолепна!
  • После выкладываем на силиконовую форму и посыпаем кунжутом.
  • Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Даём остыть и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются