Найти в Дзене
Болаззат

Вы такой рецепт еще не делали. Приготовила торт на сковороде и влюбилась в него

Оглавление

Вы любите шоколадный торт? Вы хотели испечь его самостоятельно дома, но у вас нет духовки? Если ответ на все эти вопросы «да», то у меня есть хорошие новости для вас. Сегодня я делюсь рецептом приготовления влажного шоколадного торта на сковороде. Следуйте всем подробным шагам, чтобы узнать, как сделать такой вкусный домашний торт.

Я также прикрепила фотографии всех шагов для еще большей простоты, поэтому оставайтесь со мной, готовьте, и наслаждайтесь!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мука 260 гр
  • Какао 10 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 140 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Сода 0,5 ч.л
  • Уксус 0,5 ч.л
  • Вода (кипяток) 100 мл
  • Сливки или сметана 500 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Ванильный сахар 10 гр

Калорийность:

Шоколадный торт – 362 ккал

  • Жиры: 15,75 г
  • Углеводы: 54 г
  • Белки: 4,7 г

Готовим торт:

1. В глубокую посуду насыпаем и просеиваем 260 граммов муки. К ней же 10 граммов какао, разрыхлителя и 150 граммов сахара. Хорошо перемешиваем.

2. Добавляем теперь туда 2 яйца, 140 миллилитров молока, 50 миллилитров растительного масла, а также добавляем 0,5 чайных ложки соды 0,5 ч.л. уксуса (т.е. «гасим» соду). Все снова очень хорошо перешиваем, до однородного состояния.

3. После – добавляем 100 миллилитров кипятка и снова мешаем.

-4

4. Теперь приступаем к выпеканию всех коржей. Просто наливаем с помощью половника тесто на разогретую сковороду и накрываем крышкой на несколько минут с одной стороны, а затем и с другой.

5. Все то же проделываем со всем тестом, постепенно складывая коржи друг на друга.

-6

6. Для красоты нашего торта можно с помощью тарелки вырезать идеальный круг и убрать ненужные края.

7. Затем в глубокую посуду насыпаем 500 граммов сметаны или сливок, добавляем в них 150 граммов сахарной пудры. Взбиваем все это дело миксером или венчиком и обильно смазываем наши коржи.

8. В конце тортик посыпаем крошкой. На самом деле, все зависит от вашего желания, можно посыпать ягодами, тертым печеньем, и так далее.

Вот такой мягкий и вкусный торт у нас получился. Как видите, он делается очень быстро и легко. Именно поэтому такой тортик выручит вас, когда неожиданно придут гости, а дома нет ничего к чаю. Приятного аппетита, друзья!

Советы по выпечке тортов:

1. Следуйте рецепту

Это звучит очевидно, но следование рецепту – самый важный совет по выпечке торта, который вы когда-либо слышали или читали. Он также является самым игнорируемым советом. Мы часто заменяем ингредиенты в рецептах, основанных на том, что у нас есть. Уменьшаем количество яиц, сахара, используем жидкий подсластитель вместо сухого, универсальную муку вместо муки для торта и т.д. Я не рекомендую делать это, если рецепт не предлагает альтернативы.

2. Измеряйте правильно количество

Этот совет также звучит очень просто, но именно здесь мы чаще всего совершаем ошибки. Разница между успехом и неудачей рецепта может лежать в пределах 1 неправильно измеренной столовой ложки сахара. Правильное измерение ингредиентов необходимо.

3. Не открывайте духовку

Не открывайте духовку по 25 раз, пока торт печется. Это позволяет прохладному воздуху проникнуть внутрь, а резкое изменение температуры приводит к тому, что поднимающийся торт тонет (изменение температуры – та же самая причина, по которой выпечка может иметь трещины). Следуйте времени выпечки в рецепте и проверяйте торт один или два раза на готовность.

Еда
6,93 млн интересуются