Вы любите шоколадный торт? Вы хотели испечь его самостоятельно дома, но у вас нет духовки? Если ответ на все эти вопросы «да», то у меня есть хорошие новости для вас. Сегодня я делюсь рецептом приготовления влажного шоколадного торта на сковороде. Следуйте всем подробным шагам, чтобы узнать, как сделать такой вкусный домашний торт.
Я также прикрепила фотографии всех шагов для еще большей простоты, поэтому оставайтесь со мной, готовьте, и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Мука 260 гр
- Какао 10 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Молоко 140 мл
- Масло растительное 50 мл
- Сода 0,5 ч.л
- Уксус 0,5 ч.л
- Вода (кипяток) 100 мл
- Сливки или сметана 500 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Ванильный сахар 10 гр
Калорийность:
Шоколадный торт – 362 ккал
- Жиры: 15,75 г
- Углеводы: 54 г
- Белки: 4,7 г
Готовим торт:
1. В глубокую посуду насыпаем и просеиваем 260 граммов муки. К ней же 10 граммов какао, разрыхлителя и 150 граммов сахара. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем теперь туда 2 яйца, 140 миллилитров молока, 50 миллилитров растительного масла, а также добавляем 0,5 чайных ложки соды 0,5 ч.л. уксуса (т.е. «гасим» соду). Все снова очень хорошо перешиваем, до однородного состояния.
3. После – добавляем 100 миллилитров кипятка и снова мешаем.
4. Теперь приступаем к выпеканию всех коржей. Просто наливаем с помощью половника тесто на разогретую сковороду и накрываем крышкой на несколько минут с одной стороны, а затем и с другой.
5. Все то же проделываем со всем тестом, постепенно складывая коржи друг на друга.
6. Для красоты нашего торта можно с помощью тарелки вырезать идеальный круг и убрать ненужные края.
7. Затем в глубокую посуду насыпаем 500 граммов сметаны или сливок, добавляем в них 150 граммов сахарной пудры. Взбиваем все это дело миксером или венчиком и обильно смазываем наши коржи.
8. В конце тортик посыпаем крошкой. На самом деле, все зависит от вашего желания, можно посыпать ягодами, тертым печеньем, и так далее.
Вот такой мягкий и вкусный торт у нас получился. Как видите, он делается очень быстро и легко. Именно поэтому такой тортик выручит вас, когда неожиданно придут гости, а дома нет ничего к чаю. Приятного аппетита, друзья!
Советы по выпечке тортов:
1. Следуйте рецепту
Это звучит очевидно, но следование рецепту – самый важный совет по выпечке торта, который вы когда-либо слышали или читали. Он также является самым игнорируемым советом. Мы часто заменяем ингредиенты в рецептах, основанных на том, что у нас есть. Уменьшаем количество яиц, сахара, используем жидкий подсластитель вместо сухого, универсальную муку вместо муки для торта и т.д. Я не рекомендую делать это, если рецепт не предлагает альтернативы.
2. Измеряйте правильно количество
Этот совет также звучит очень просто, но именно здесь мы чаще всего совершаем ошибки. Разница между успехом и неудачей рецепта может лежать в пределах 1 неправильно измеренной столовой ложки сахара. Правильное измерение ингредиентов необходимо.
3. Не открывайте духовку
Не открывайте духовку по 25 раз, пока торт печется. Это позволяет прохладному воздуху проникнуть внутрь, а резкое изменение температуры приводит к тому, что поднимающийся торт тонет (изменение температуры – та же самая причина, по которой выпечка может иметь трещины). Следуйте времени выпечки в рецепте и проверяйте торт один или два раза на готовность.