Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Погода не радует, все последние походы за покупками под дождем. Решила показать детям, как мы готовили студентами. А то под кино все попкорн в микроволновке или чипсы.
Мои студенческие годы выпали на первую половину 90-ых, большинство как местных, так и приезжих студентов, имели скромные финансовые возможности, но погулять хотелось. Одним из таких топовых блюд была пицца в батоне.
Основой для пиццы, как уже нетрудно догадаться, служил батон. Даже сейчас это укупно, а в те времена и для студентов не был роскошью. С батона срезается верх и далее выщипывается мякоть, оставляя небольшой слой.
Дно обмазывается совсем небольшим слоем кетчупа и дальше, собственно, начиняем, чем бог послал. Как в "12 стульев" не посылал))) Но на компанию собирали у кого что в холодильнике и у кого какие рублики. Вскладчину да на пиццу иногда вовсе здорово получалось.
Нынче положили с детьми сосиски, нарезанные кружочками, далее маринованные огурчики, следом бекон, помидоры и покрыли небольшим слоем майонеза. Посыпали сыром, натертым на крупной терке.
Оставалось только поместить в духовку при 180-200гр. и запечь до расплавления сыра. Что и сделали.
Единственный маленький момент - такую пиццу лучше есть сразу. Разогревать - уже немного не то.
По поводу оставшихся не у дел остатков батона. Пусть студент небогат, но обычно этим делились с птицами. А в нашей вчерашней пицце мякиш тоже покрошили пернатым, выбрав время без дождя. А срезанную верхушку дочка сегодня использовала на завтрак, сделав бутерброд (чуть поскромнее, чем в фильме "Девчата")))
Благодарю за дочитывания, подписки, оценки и комментарии. До новых встреч и всегда жду ответных предложений!