Найти в Дзене

Японская кухня на ужин. Кацудон

С недавних пор с мужем решили сделать традицию - на выходных готовить мясо. Не привычные нам курицу или индейку с макарошками или пюрешкой, а необычные блюда из говядины или свинины.

Чаще всего в будние дни после работы не хочется заморачиваться с готовкой, многие меня поймут, по этому и решили нашу маленькую традицию делать на выходных.

А сегодня подумали разнообразить её. Выписали на листочках страны, знаменитые своими вкусными и изыскаными блюдами, хорошенько перемешали и я вытащила Японию.

Когда говорят о японской кухне чаще всего думают о роллах, суши, рисе и супах. Мы же хотели приготовить свинину. Наш выбор остановился на блюде под названием "Кацудон".

И скажу я вам мы не разочаровались. Необычный вкус, который постепенно меняется, нежное ароматное мясо и карамелизированный лук придаёт блюду необычный вкус.

Я решила поделиться с вами рецептом.

Что нам понадобится:

  • Свинина, мякоть 400 г
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый (1 средняя головка)
  • Лук зелёный
  • Мука
  • Панировачные сухари
  • Яйцо 3 шт
  • Лимон (долька)
  • Соевый соус 80 мл.
  • Сахар 0.5 ч.л
  • Соль, перец по вкусу

Для начала свинину нарезаем небольшими ломтиками и отбиваем молоточком. Натираем с обеих сторон солью и перцем и обволакиваем в муке.

С обеих сторон
С обеих сторон

Далее одно яйцо взбиваем и обволакиваем наш шницель

Купается в яйце
Купается в яйце

После яичной ванны равномерно обволакиваем в панировочных сухарях

-3

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Дальше уменьшаем огонь и готовим ещё по 4-5 мин на каждой стороне.

После прожарки советую положить шницеля на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишнее масло
После прожарки советую положить шницеля на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишнее масло

Рис готовим обычным способом. 400 мл воды на 200 г риса. Соль перец по вкусу. (я готовила в мультиварке 20 мин)

Теперь готовим заправку: лук мелко нарезаем. Соевый соус разогреваем на сковороде. Выкладываем к нему лук, 0.5 ч.л сахара и сок выжитый с дольки лимона. Довести до кипения

-5

Когда лук витает почти весь соевый соус, распределяем его ровным слоем на сковороде и выкладываем на него наши шницеля из свинины. Взбиваем 2 яйца и выливаем сверху. Накрываем крышкой и остовляем томиться на медленном огне до готовности яиц.

-6

Во время подачи выкладываем шницель из свинины с яйцом на "подушечку" из раннее приготовленного риса. Сверху посыпаем зелёным луком и кунжутом по желанию.

-7

Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравилось и было так же вкусно как нам))

Подписывайтесь на мой блог, чтобы не упустить что-то интересное и полезное. Ставьте палец вверх и поддержите меня. Делитесь в комментариях кто попробовал Кацудон, а так же своими интересными и любимыми блюдами.

#еда #рецепты #японская кухня #традиции #питание 

Еда
6,93 млн интересуются