Рецепт Калниной Натальи, нашла на просторах интернета, за что ей 👍название тоже её. Проверено на вкус и рецептуру, все отлично. Готовим и зовём друзей! #вторыеблюда #запеканкакартофельная #запеканка
Ингредиенты: - картофель очищенный сырой, луковица, капусты, фарша любого(у меня свиной), сливочного масла, соли, Перец, специи, укроп
Способ приготовления:
Картофель берём сырой. В фарш нарезать тонкой соломкой капусту, лук кубиками, картофель 400 гр тоже порежем соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, можно добавить укроп. Оставим в сторону.
Остаток картофеля натереть на крупной тёрке, слегка посолить. Форму смазать обильно сливочным маслом. У меня чугунная сковорода 28 см в диаметре.
Тщательно отжать картофель от жидкости и часть выложить в форму. Сформировать бортики и придавить хорошо ложкой.
Затем выкладываем фарш,, опять разравниваем и придавливаем. Сверху нарезаем 45 гр масла сливочного.
Затем выложить оставшийся картофель и опять разравниваем и придавливаем. Немного отсоединяем картофель от бортиков ложкой. Нарезать оставшееся масло на поверхность запеканки. Ставим на 1 час в разогретую духовку 200 градусов. Приятного аппетита!