Найти тему
Душевная кухня

Удивил жену с утра: сделал потрясающие луковые оладьи на сковороде (рецепт)

Оглавление

Я заметил, что людей можно разделить на два типа: «Оооо, лучок!!!» и «Это что, лук? Фу!»

Ребята первого типа, вам сюда! Сохраняйте статью - сегодня мы приготовим на завтрак луковые оладьи 😍

А может и противники лука подтянутся?))

Если задумались, что приготовить из лука, то сделайте оладьи с сыром, это оооочень вкусно и необычно!
Если задумались, что приготовить из лука, то сделайте оладьи с сыром, это оооочень вкусно и необычно!

Если вы постоянно в поиске идеи, что приготовить на завтрак, то подписывайтесь на мой канал, здесь много интересных, вкусных, авторских рецептов!

Какие вы знаете рецепты из лука? Я расскажу, что готовлю сам из этого прекрасного овоща!

Итак, как вкусно приготовить лук? Сделаем оладьи с сыром!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2шт. (средние)
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1 ст.л. (с горкой)
  • Сыр натертый – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

ГОТОВКА

ШАГ 1.

Нарезаем мелко лук. Вы можете его порубить в блендере, как удобно. Но тут главное не перестараться, чтобы не получилась каша! Смешаем лук с яйцом, мукой и сыром, поперчим, посолим. Получилось что-то вроде теста.

Основной ингредиент сегодняшнего блюда 😋
Основной ингредиент сегодняшнего блюда 😋

ШАГ 2.

Ставим сковороду на небольшой огонь. Растительного масла нальем столько, чтобы покрывало дно. Тесто выкладываем с помощью столовой ложки, у меня на одну лепешку получается 2 ст.л. теста. На сковороде сформируется плоская лепешка.

Обжариваем с обеих сторон, пока лепешка не приобретет золотистый цвет.

❗Будьте внимательны! Лук содержит много своего сахара, поэтому горит поджаривается он очень быстро!

ШАГ 3.

Поджаренные оладьи перемещаем на противень, ставим в разогретую духовку на 10 минут (на 180С).

МОЙ СЕКРЕТ👇

Я использую технологию «дожарки в духовке» при приготовлении драников, сырников и подобного. Для чего?
На сковороде я придаю блюду красивый колер, а в духовке уже довожу продукт до готовности!
Попробуйте так готовить: благодаря этому способу у блюда сохраняется красивый цвет и он не сгорает!
Посмотрите, какие красавчики получились!
Посмотрите, какие красавчики получились!

Итак, достаем из духовки наши оладьи, подаем со сметаной и гренками.

Приятного аппетита!👨‍🍳

==========================

Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам на мой канал😜

Еда
6,93 млн интересуются