Я заметил, что людей можно разделить на два типа: «Оооо, лучок!!!» и «Это что, лук? Фу!»
Ребята первого типа, вам сюда! Сохраняйте статью - сегодня мы приготовим на завтрак луковые оладьи 😍
А может и противники лука подтянутся?))
Если вы постоянно в поиске идеи, что приготовить на завтрак, то подписывайтесь на мой канал, здесь много интересных, вкусных, авторских рецептов!
Какие вы знаете рецепты из лука? Я расскажу, что готовлю сам из этого прекрасного овоща!
Итак, как вкусно приготовить лук? Сделаем оладьи с сыром!
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 2шт. (средние)
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 1 ст.л. (с горкой)
- Сыр натертый – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
ГОТОВКА
ШАГ 1.
Нарезаем мелко лук. Вы можете его порубить в блендере, как удобно. Но тут главное не перестараться, чтобы не получилась каша! Смешаем лук с яйцом, мукой и сыром, поперчим, посолим. Получилось что-то вроде теста.
ШАГ 2.
Ставим сковороду на небольшой огонь. Растительного масла нальем столько, чтобы покрывало дно. Тесто выкладываем с помощью столовой ложки, у меня на одну лепешку получается 2 ст.л. теста. На сковороде сформируется плоская лепешка.
Обжариваем с обеих сторон, пока лепешка не приобретет золотистый цвет.
❗Будьте внимательны! Лук содержит много своего сахара, поэтому горит поджаривается он очень быстро!
ШАГ 3.
Поджаренные оладьи перемещаем на противень, ставим в разогретую духовку на 10 минут (на 180С).
МОЙ СЕКРЕТ👇
Я использую технологию «дожарки в духовке» при приготовлении драников, сырников и подобного. Для чего?
На сковороде я придаю блюду красивый колер, а в духовке уже довожу продукт до готовности!
Попробуйте так готовить: благодаря этому способу у блюда сохраняется красивый цвет и он не сгорает!
Итак, достаем из духовки наши оладьи, подаем со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!👨🍳
==========================
Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам на мой канал😜