Оказывается можно использовать отходы от производства тофу, чтобы сделать вино 🥂 Конечно, это не будет вино в прямом смысле, так как вино - это продукт брожения виноградного сока 🍇
Сингапурская компания SinFooTech применяет инновационные пищевые технологии и делает из соевых отходов алкогольный напиток - сачи, первый в своем роде соевый алкогольный напиток, приготовленный с использованием запатентованной технологии ферментации побочных продуктов от производства тофу.
SinFooTech, занимающаяся переработкой побочных продуктов пищевой промышленности, производит от 1000 до 2000 литров соевого вина в месяц на своей небольшой винокурне на западной окраине Сингапура.
Напиток похож на сидр или десертное вино. В оригинальном вкусе имеются нотки меда и японского абрикоса, а его крепость составляет 5,8%. Соевое вино богато антиоксидантами и не содержит глютена. Оригинальный продукт уже появился в продаже в Сингапуре и доступен для международных закупок.
В настоящее время 500-миллилитровая бутылка соевого вина продается за 26 евро.
Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona
Дата появления первого игристого вина
Не все вина подходят для вегетарианцев!
#тофу #вино из сои #сингапур #савиньона о вине