Ингредиенты200 г свиного филе; 4 луковицы; 1 болгарский перец; 2 зубчика чеснока; 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см; соль и перец — по вкусу; 1 ½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуальского перца, гвоздики и семян фенхель; 5 чайных ложек растительного масла; 2 столовые ложки соевого соуса; 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки; 175 мл воды; 50 г кешью.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчить. Мясо посолить, поперчить, добавьте специи и 2 чайные ложки масла. Соевый соус смешайте с мукой и водой. В сковороде на среднем огне разогрев 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивать. Выложите мясо и орехи на тарелку. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Под жарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая. Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.