Плацинды - это лепёшки, которые можно готовить на сковороде или в духовке. Начинки могут быть абсолютно разные: творог, зелень с луком, тыква, вишня, картофель с луком и многие другие.
Тесто:
1 кг. муки; около 700 мл. тёплой воды; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 1 ч.л. соли.
В большой миску вылить воду, добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать. Добавить муку и начать перемешивать руками. Вводить остатки муки до того момента пока тесто не станет эластичным. Затем тесто вымешивается на столе примерно 7-8 минут.
Готовое тесто разделить на равные части и сформировать шарики. Чем больше частей - тем меньше получатся лепёшки. Готовые шарики накрыть плёнкой или полотенцем и оставить примерно на 20 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете сделать начинку на ваш выбор.
Затем раскатываем шарики из теста до примерно 4 мм. Закладываем начинку по всей лепёшке. Начинаем заворачивать: с четырех частей подтягивать тесто и закреплять на середине. Затем проделать тоже самое с оставшимися частями теста между сформированных частей, чтобы начинка не вытекала при обжарке.
Обжаривать на среднем количестве растительного масла, не закрывая крышкой.
Приятного аппетита!