Ингредиенты: баклажан, помидора, чеснока, базилика/ орегано, соль, страчателла , оливковое масло
Способ приготовления:
Баклажан разрезать вдоль. Сделать надрезы по всей поверхности мякоти крест на крест, не разрезая кожу. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Промыть. Можно запечь в духовке, в течение 20-25 минут, но Чтоб ускорить процесс- я использовала микроволновку. Поставила тарелку с баклажанами (накрыть колпаком)на несколько минут- проверяйте периодически- как станет мягким- достаём.
Помидоры нарезаем мелким кубиком(предварительно, можно снять кожу). Измельчаем чеснок и обжариваем минуту на оливковом масле, вводим помидоры, зелень и соль, перемешиваем и, помешивая, обжариваем до готовности. На половинки баклажан выкладываем томаты, сверху украшаем страчателлой. Сбрызнуть оливковым маслом Приятного аппетита!