«10 минут, один стакан кефира, и целая гора вкуснятины готова» - такой рецепт мне попался в интернете. Зацепило меня в нём не слово «вкуснятина» и даже не быстрота приготовления, а стакан оставшегося кефира. Я как раз решала его судьбу: утилизировать, вылить в корм цыплятам или пусть ещё постоит.
Когда этот рецепт нашёл меня, я бросила взгляд на одинокий стакан кефира. Так вот какая миссия ему предназначена! Он должен разнообразить наш ужин!
Сначала проверила свои закрома. Это, ведь, как каша из топора. Понятно, что к кефиру прилагается список продуктов. Мука, сыр, яйца, петрушка-всё есть. Для приготовления блюда, нам необходимо:
Кефир-1стакан
Яйца- 2 шт.
Мука- 450гр.
Соль- 1ч.л
Сахар-1ч.л
Сыр- 100гр.
Петрушка- 10гр.
Разрыхлитель-10гр.
Приступаю! Яйца смешала с кефиром. Добавила соль и сахар, всё перемешала. Сыр натёрла на мелкой тёрке и добавила в кефир. Накрошила петрушку. Муку смешала с разрыхлителем и замесила тесто.
Тесто раскатала и разрезала на не совсем ровные полоски.
В это время в сковороде разогревалось растительное масло. Потом обжарила эти полоски. Автор рецепта обещала, что тесто поднимется при жарке. Не свершилось.
" Ну, ладно,- подумала я,- пусть у меня будет приплюснутая «вкуснятина». Автор почему-то даже не дала название своему творению. Может, кто-то знает название этого блюда?
Я думала, что сыр придаст тягучесть, петрушка аромат, но ничего этого не чувствовалось. Получился хворост. Целая гора хвороста! Про гору автор рецепта не обманула. А вот вкуснятину мои вкусовые сосочки не оценили!
Лист с рецептом отправился в мусорку. Первый раз я недовольна результатом тестирования. Перевод продуктов, потеря моего времени! Кляну душившую меня жабу, которая не дала пропасть стакану кефира!