Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Рецепт Тульского Пряника с повидлом

Всем привет! Сразу задам вопрос "Любите ли Вы пряники?". Если " да", то поставьте лайк, а если "нет", то напишите, пожалуйста, в комментарии почему вы их не любите? Я очень люблю пряники, это же такая простая и легкая пряная выпечка, готовить их одно удовольствие. А вот тем, кто скажет, что "Нет, мне они не нравятся!" я отвечу - "Вы просто не ели нормальных вкусных пряничков". Магазинные зачастую продаются очень сладкими, слишком сухими и с непонятной начинкой. А приготовленные дома настолько ароматные, нежные, мягкие и просто божественно вкусные. Тульский пряник по этому рецепту получается большой и его точно хватит всем! Попробуйте и вы приготовить пряник по этому рецепту, порадуйте себя и своих любимых

Ингредиенты:

-550 гр пшеничной муки в/с
-100 гр растопленного сливочного масла
-100 гр мёда
-1 яйцо
-180 гр сахара
-125 мл молока
-1/3 ч.л мускатного ореха
-1/2 ч.л корицы
-1 ч.л соды
-4-5 стол.л повидла
-желток для смазывания теста
*Глазурь*
-70 гр сахарной пудры
-2 стол.л горячей воды
-2

Приготовление

В миске соединить яйцо, молоко и сахар, всё перемешать.

-3

Влить масло, добавить мёд, снова хорошо перемешать.

-4

Далее внести специи и соду, перемешать.

-5

Постепенно подсыпая муку замесить мягкое пряничное тесто.

-6
-7

Разделить его на две равные части.

-8

Одну часть раскатать на пергаменте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Смазать повидлом. Переложить на противень вместе с пергаментом.

-9
-10

Вторую половинку теста также раскатать( немного теста отложить для украшения) и выложить сверху на нижний корж.

-11

Аккуратно расправить. Края скрепить и подвернуть под низ.

-12

Из отложенного кусочка теста вырезать цветочки.

-13

Украсить тульский пряник по своему вкусу.

-14

Перед выпечкой смазать пряник желтком.

-15

Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 30 минут до румяного цвета.

-16

Для глазури к сахарной пудре добавить очень горячую воду и перемешать.

-17

Смазать этой глазурью горячий пряник.

-18

Дать ему полностью остыть, а после оставить на несколько часов( лучше на сутки) созреть.

-19

Остывший пряник нарезать на порционные кусочки.

-20
-21
-22

Приятного чаепития!☕

-23
-24
-25
-26
-27

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч

Еда
6,93 млн интересуются