Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Обжариваю кабачки и выкладываю на курицу: так мало кто готовит, а зря (очень вкусно)
Ингредиенты:
1. Куриные бёдрышки без кости - 800 гр.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст. ложка.
Мёд - 1/2 ч. ложки.
2. Кабачок - 2 шт.
3. Сыр - 100 гр.
4. Соль, перец - по вкусу.
5. Растительное масло - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Куриные бёдрышки нарезаем небольшими кусочками.
2. Перекладываем в тарелку, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, 1 зубчик чеснока, пол ч. ложки мёда и всё тщательно перемешиваем. Маринуем в течение 1 часа.
3. Замаринованное куриное мясо перекладываем в форму для запекания отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
4. Два кабачка нарезаем кружками.
5. Солим, перчим, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и перемешиваем.
6. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
7. На бёдрышки выкладываем обжаренные кабачки, посыпаем натертым сыром и отправляем обратно в духовку до образования сырной корочки.
Это настолько вкусное блюдо, что разлетается на ура. Конечно можно кабачки не обжаривать, а сразу выложить на сырое мясо и запекать под фольгой, будет менее калорийно, но не менее вкусно.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"