Найти тему
Вкусная Жизнь

Когда уже все рецепты из кабачков перепробовала, приготовила "Кабачки по-новенькому" с куриными бёдрышками: очень вкусно

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Обжариваю кабачки и выкладываю на курицу: так мало кто готовит, а зря (очень вкусно)

Ингредиенты:

1. Куриные бёдрышки без кости - 800 гр.

Для маринада:

Соевый соус - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст. ложка.
Мёд - 1/2 ч. ложки.
2. Кабачок - 2 шт.
3. Сыр - 100 гр.
4. Соль, перец - по вкусу.
5. Растительное масло - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Куриные бёдрышки нарезаем небольшими кусочками.

2. Перекладываем в тарелку, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, 1 зубчик чеснока, пол ч. ложки мёда и всё тщательно перемешиваем. Маринуем в течение 1 часа.

-2

3. Замаринованное куриное мясо перекладываем в форму для запекания отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-3

4. Два кабачка нарезаем кружками.

-4

5. Солим, перчим, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и перемешиваем.

6. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

-5

7. На бёдрышки выкладываем обжаренные кабачки, посыпаем натертым сыром и отправляем обратно в духовку до образования сырной корочки.

-6

Это настолько вкусное блюдо, что разлетается на ура. Конечно можно кабачки не обжаривать, а сразу выложить на сырое мясо и запекать под фольгой, будет менее калорийно, но не менее вкусно.

-7

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются