Найти тему
CRAZYдачник💦

Лимонный пирог с меренгами и маракуйей.

Я решился немного переделать классический пирог из 70-х годов добавив в него еще и попавшийся мне на глаза в магазине фрукт маракуйи. Получилось скажу я вам оригинально. Но если не хотите с маракуйей, то не добавляйте. Классика есть классика.

Ингредиенты

Для теста:

  • 220 г просеянной муки
  • 100 г несоленого сливочного масла, холодного и порезанного на кубики
  • цедра 1 большого лимона
  • ледяная холодная вода

Для начинки:

  • 3 яичных желтка
  • 1 целое яйцо
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 3 больших лимонов
  • 150 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 6 плодов маракуйи, мякоть процедить, чтобы удалить семена
  • 100 мл 30% сливок
  • 85 г сливочного масла
  • 80 г кукурузной муки

Готовим:

  1. Для приготовления теста добавьте масло и муку в кухонный комбайн и взбейте до состояния панировочных сухарей.
  2. Добавьте лимонную цедру и быстро взбейте, чтобы равномерно распределить ее.
  3. Добавьте 2 ст. ложки ледяной воды и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Заверните тесто и положите в холодильник на 30 минут.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до размера, достаточного для того, чтобы поместиться в 23-сантиметровую форму с рифленым дном.
  6. Вдавите тесто в форму, стараясь, чтобы края и дно формы заходили на бортики. Подровняйте края.
  7. Проткните тесто по всему основанию вилкой. Застелите форму пергаментом и засыпьте фасолью или рисом. Поставьте в холодильник на час или можно оставить на ночь.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, поставьте форму для выпечки в морозилку, а лист для выпечки в духовку.
  9. Когда духовка будет готова, поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 20 минут. Удалите фасоль/рис и пергамент.
  10. Верните в духовку и выпекайте еще 5-10 минут до хрустящей и бледно-золотистой корочки.
  11. Отложите в сторону и уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
  12. Для начинки. В кастрюлю среднего размера добавьте яичные желтки, целое яйцо и сахарную пудру. Взбейте до объединения.
  13. Добавьте лимонный сок в кукурузную муку и взбейте до однородной массы. Добавьте смесь из кукурузной муки, оставшегося лимонного сока, мякоти маракуйи и сливок в яичную смесь и перемешайте.
  14. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая, пока смесь не станет похожа на заварной крем. Взбейте масло. Вылейте в форму для пирога и дайте остыть.
  15. Приготовьте безе, добавив яичные белки в миксер, оснащенный венчиком, или в миску с ручным электрическим венчиком.
  16. Взбивайте до образования мягких пиков, затем постепенно добавьте сахарную пудру по одной ст. ложке за раз.
  17. Взбейте кукурузную муку и лимонный сок. Выложите творожную массу поверх лимона и маракуйи.
  18. Начинайте с краев и двигайтесь к середине, укладывая меренгу высоко и закручивая ее.
  19. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут для придания цвета и хрустящей корочки снаружи.
  20. Убавьте температуру до 100 градусов и оставьте еще на час. Выключите духовку и дайте полностью остыть в духовке.

Пирог с безе лучше всего подавать в тот же день.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются