Привет, друзья!
Расскажу вам как вкусно приготовить курицу с булгуром в духовке. Я очень люблю булгур на гарнир, но в этом рецепте вы в принципе можете поменять использовать гречку или рис.
Нам понадобится:
- Куриное филе, или куриные голени. Я использовала мясо с бедрышка.
- Стакан булгура.
- Морковь 1 штука.
- Приправы, чтобы замариновать курочку.
- Соль.
Начинаем готовить.
1. Куриное филе режем плоскими кусочками. Маринуем в специях (я использовала специи для шашлыка, сухой чеснок). Оставляем курицу мариноваться около 30 минут.
2. Промываем булгур, заливаем его кипятком и отставляем минут на 20-30. Это нужно, чтобы булгур быстрее приготовился и стал более рассыпчатым.
3. Трем на терке морковь, и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством масла. Должна получиться зажарка, можете добавить сюда еще лук, если любите.
4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, высыпаем морковь, распределяем по дну форму. Высыпаем сверху булгур, солим. Заливаем горячей (теплой) водой. Нужно чтобы вода полностью покрывала булгур.
5. Сверху выкладываем куриной филе, солим. Закрываем форму фольгой.
6. Выпекать при 200 градусах около 45 минут.
7. Через 45 минут убираем фольгу и выпекаем еще 15 минут.
Всё готово. Получается сочная курочка, рассыпчатый булгур. Очень вкусно.