Найти тему
Домохозяйкины будни

Вкусный способ приготовить куриное филе в духовке

Привет, друзья!

Расскажу вам как вкусно приготовить курицу с булгуром в духовке. Я очень люблю булгур на гарнир, но в этом рецепте вы в принципе можете поменять использовать гречку или рис.

Нам понадобится:

  • Куриное филе, или куриные голени. Я использовала мясо с бедрышка.
  • Стакан булгура.
  • Морковь 1 штука.
  • Приправы, чтобы замариновать курочку.
  • Соль.

Начинаем готовить.

1. Куриное филе режем плоскими кусочками. Маринуем в специях (я использовала специи для шашлыка, сухой чеснок). Оставляем курицу мариноваться около 30 минут.

2. Промываем булгур, заливаем его кипятком и отставляем минут на 20-30. Это нужно, чтобы булгур быстрее приготовился и стал более рассыпчатым.

3. Трем на терке морковь, и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством масла. Должна получиться зажарка, можете добавить сюда еще лук, если любите.

-2

4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, высыпаем морковь, распределяем по дну форму. Высыпаем сверху булгур, солим. Заливаем горячей (теплой) водой. Нужно чтобы вода полностью покрывала булгур.

-3

-4

5. Сверху выкладываем куриной филе, солим. Закрываем форму фольгой.

-5

6. Выпекать при 200 градусах около 45 минут.

7. Через 45 минут убираем фольгу и выпекаем еще 15 минут.

Всё готово. Получается сочная курочка, рассыпчатый булгур. Очень вкусно.

-6

Еда
6,93 млн интересуются