Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Венецианское кукурузное печенье "Залетти"

Традиционное, лёгкое, имитирует не то мосточки через каналы, не то подковы. В любом случае - на счастье! Удобное угощение "в гости не с пустыми руками", не говоря уже о тихом семейном отдыхе за рюмкой... чего-нибудь. Процесс лепки может показаться интересным и утомительным одновременно. Но второе - только кажется. С четвёртой или пятой будет казаться, что именно так вы делали печенье всегда. Как настоящие венецианцы) #пп

Ингредиенты: кукурузной муки, пшеничной муки, сметаны 15%, сахара и 100 г пудры, яйца, разрыхлителя, растительного масла, Аксессуар: частое сито

Способ приготовления:

Просеять кукурузную муку, добавить разрыхлитель. Отдельно взбить яйца со сметаной и сахаром.

Соединить обе массы. Добавляя по ложке пшеничную муку, замесить густое тесто. Накрыть его и оставить на 15-20 минут на столе.

Подготовить пиалу или глубокое блюдце с растительным маслом и сито, которое нужно будет маслом периодически смазывать.

Далее так: брать небольшой, поменьше грецкого ореха, кусочек теста, скатать в шарик, окунуть в масло. Расплюснуть на краю наружной стороны сита в тонкую лепёшку и слегка вдавить.

От одного края к другому скатать эту лепёшку в жгутик на сите. И прокатить полученную трубочку до другого края сита. Там она сама сворачивается подковой.

Скрепить края и на противень. И так, пока не закончится тесто. Получается около 40 штук мостов-подковок интересного рифленого вида.

Выпекать 15 минут при t 180. Готовые залетти остудить слегка, до теплого, и посыпать пудрой.