Найти тему

Копченый грушевый "кальвадос". Оригинальная и ароматная настойка.

Оглавление

Что такое кальвадос знают все, этот оригинальный продукт любим многими. Данная настойка тоже очень интересная и поверьте, любят ее все, кто употребляет подобные напитки.

Фотография с сайта livejournal.com
Фотография с сайта livejournal.com

Настойка обладает красивым темным цветов и просто обалденным ароматом и вкусом. Все ингредиенты для настойки доступны и купить их можно на любом рынке или в магазине. Продукт дешев в приготовлении и поэтому смело назовем рецепт народным.

Для настойки нам потребуется:

  • 1 литр спиртовой основы 40-43%
  • 4 грамма дубового сегмента(щепы) средней обжарки
  • 10 грамм темного изюма
  • 30 -40 грамм копченой груши
  • 1 ч. ложка карамелизованного сахара(по желанию)

Еще один рецепт грушевой настойки для Вас!

Готовим.

Первое, что нужно сделать - это подготовить щепу. В магазинах она обычно продается неподготовленная и нам нужно убрать из нее излишки дубильности. Для этого заливаем ее кипятком и оставляем на сутки. Затем сливаем, промываем и даем высохнуть.
В емкость заливаем спиртовую основу, добавляем дубовый сегмент и выдерживаем в темном месте 10 дней. Раз в два дня проводим любым доступным способом аэрацию напитка.
По истечении времени добавляем в настой все остальные ингредиенты , единственное, что нужно сделать перед этим, это карамелизовать изюм. Для этого прокаливаем его на сковородке до появления легкого дымка .
Герметично закрываем емкость и настаиваем еще 5-7 дней.
По окончании срока настаивания процеживаем и фильтруем напиток. Убираем на отдых на пару недель. Дольше - лучше. Это сделать нужно обязательно!
Далее аккуратно сливаем с небольшого осадка , фильтруем еще раз и можно употреблять

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

-2