Что у нас сегодня? Ага, пятничка, время винишка и конструирования завтрачков выходного дня
Про винишко недели/выходного дня мы расскажем чуть позже. А сейчас самое время поведать про трапезу на утро субботы/воскресенья. Тем более, начался сезон дождей, простите, сезон клубники😍
У нас этого гуталина завались, за другие регионы не скажу, но подложу себе соломку. Ягода будет топпингом, а не основным ингредиентом. В основе будут лимоны и черная смородина, живущая в морозилке с прошлого лета.
На 14-16 панкейков 👇
— 180 г муки
— 3 ст. л. сахара
— 1 ч. л. соды
— 1⁄2 ч. л. соли
— 350 мл кефира
— 2 яйца
— цедра 1 лимона
— сок ½ лимона
— 80 г сыра рикотта
— 200 г замороженных ягод, у меня черная смородина
— оливковое масло
Топпинги👇
— клубника
— сироп
1️⃣Отделите белки от желтков. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
2️⃣Добавьте кефир, желтки, лимонный сок, соль и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте рикотту и еще раз перемешайте.
3️⃣В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков. Лопаткой переложите к основному тесту и аккуратно перемешайте до объединения.
4️⃣Добавьте черную смородину и перемешайте.
5️⃣Поставьте сковороду на средний огонь, капните немного масла, отмерьте половником порцию панкейка согласно вашим представлениям об оладушках, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
6️⃣Разложите блинчики по тарелкам, украсьте ягодами, щедро полейте сиропом по вашему вкусу и подавайте на стол.
Приятного завтрачка 👍
#завтрак #рецепт завтрака #рецепт #оладушки #оладьи #панкейки #что есть на завтрак