Какое счастье, когда, отправившись гулять в лес, находишь ещё и лесные грибочки. Прошлым летом в выходные мне посчастливилось насобирать немного лисичек. И я решила поступить просто: пожарить с ними картошечки. Результат великолепный, безумно вкусно! Делюсь своей версией приготовления любимого блюда.
Ингредиенты: Картошки, Свежих лисичек, Лука репчатого, Воды, Растительного масла, Соль
Способ приготовления:
Лисички очистить, замочить в воде на 15-20 минут. Заложить грибы в кипящую воду и варить в течение 15-20 минут на слабом огне. Картофель очищаем, промываем и режем по вашему желанию кубиками или соломкой. У меня картофель порезан соломкой. Лук мелко нарезать.
Полить на сковороду масло, выложить картофель, перемешать. Сверху на картофель выложить лисички и лук. Жарить на слабом огне, не перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы лисички и лук дали аромат.
Затем всё перемешать, добавить пару столовых ложек воды, посолить по вкусу (поперчить по желанию) и тушить до готовности.