Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Розовый ванильный зефир

Вторая удачная попытка приготовить зефир)) За рецепт и советы огромное спасибо Оксане @resepti_ot_Ksu #меню #десерт #домашнийзефир #непп

Ингредиенты: Фруктовая основа:, яблочного пюре без добавок, сахара, лимонной кислоты, белок категории С0, красного пищевого красителя, Сироп:, воды, сахара, агар-агара, ванилин , Дополнительно:, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В дежу миксера добавляем яблочное пюре, яичный белок, сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до крепких пиков.

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, ванилин и агар-агар. Варим сироп до температуры 112 градусов или тонкой непрерывной нитки.

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп. Как сироп закончится, добавляем красный пищевой краситель и взбиваем еще 10-30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.

Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем зефирки на пергамент. Оставляем на 24 часа для стабилизации. Готовые зефирки склеиваем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Приглашаю в свой кулинарный Телеграм

Еда
6,93 млн интересуются