Найти в Дзене
FoodKat 🧁

“Рваная” говядина - отличный вариант для бутербродов, бургеров и сэндвичей 🍔

Идея в том, что мясо готовится очень долго —до 5 часов — при невысокой температуре, и в итоге, оно становиться настолько нежным и мягким, что легко рвётся на волокна двумя вилками. Готовить легко, а количество вариаций специй и приправ не ограничено ничем, кроме вашего вкуса и фантазии.

Потрясающе нежное и ароматное мясо
Потрясающе нежное и ароматное мясо

Методов приготовления тоже много - на гриле, в духовке, на плите в казане! Так как духовка у меня занята очередными печеньками, готовить мы будем на плите! 

Ингредиенты:

🥩1 кг не слишком жирной говядины большим куском;

🥩 300 мл мясного бульона;

🥩 50 мл красного вина;

🥩 1-2 столовые ложки растительного масла;

🥩 2 столовые ложки мягкой горчицы;

🥩 1 чайная ложка соли, можно и меньше, на свой вкус;

🥩 из специй у меня: конечно копченая паприка и побольше 😂, чеснок сушеный, томаты сушеные, кориандр, перец черный, майоран, перец чили, горчица дробленная. 

Приготовление:

1. Тщательно моем мясо, прожилки и косточку, если она есть, можно оставить. Убираем влагу бумажными полотенцами. Обмазываем кусок мяса горчицей, сверху специями и отправляем на ночь мариноваться в холодильник;

Ингредиенты
Ингредиенты
Обмазываем в горчице и обваливаем в специях
Обмазываем в горчице и обваливаем в специях
Отправляем отдыхать в холодильник часов на 8
Отправляем отдыхать в холодильник часов на 8

2. В котелке или кастрюле с толстым дном, разогреваем масло и обжариваем мясо не более 1 минуты со всех сторон на сильном огне. Следите, чтобы специи не сгорели! Заливаем бульоном и вином, оставляем готовиться под крышкой на тихом тихом огне на 3-4 часа в зависимости от части и качества куска мяса время может меняться;

Обжариваем не более минуты
Обжариваем не более минуты
Заливаем вином и бульоном
Заливаем вином и бульоном

3. Когда мясо готово к дальнейшим подвигам, включаем сильный огонь и выпариваем до густоты бульон не вынимая мяса;

Выпариваем бульон до густоты соуса
Выпариваем бульон до густоты соуса

4. Даем остыть и разбираем на волокна. Удобней делать двумя вилками 🍴Возвращаем в кастрюлю и перемешиваем с мясным соусом;

5. Используем в мясных салатах, едим в сэндвичах, запихиваем в бургеры. А еще тако, буррито, можно сделать лазанью и просто можно есть без всего 😋😋😋

Больше интересных рецептов #foodkat #мясо #говядина #рецепт #еда #обед #ужин

Если вдруг у вас появились вопросы по приготовлению, то мне будет приятно на них ответить 💬👇🏻

 

Еда
6,93 млн интересуются