Идея в том, что мясо готовится очень долго —до 5 часов — при невысокой температуре, и в итоге, оно становиться настолько нежным и мягким, что легко рвётся на волокна двумя вилками. Готовить легко, а количество вариаций специй и приправ не ограничено ничем, кроме вашего вкуса и фантазии.
Методов приготовления тоже много - на гриле, в духовке, на плите в казане! Так как духовка у меня занята очередными печеньками, готовить мы будем на плите!
Ингредиенты:
🥩1 кг не слишком жирной говядины большим куском;
🥩 300 мл мясного бульона;
🥩 50 мл красного вина;
🥩 1-2 столовые ложки растительного масла;
🥩 2 столовые ложки мягкой горчицы;
🥩 1 чайная ложка соли, можно и меньше, на свой вкус;
🥩 из специй у меня: конечно копченая паприка и побольше 😂, чеснок сушеный, томаты сушеные, кориандр, перец черный, майоран, перец чили, горчица дробленная.
Приготовление:
1. Тщательно моем мясо, прожилки и косточку, если она есть, можно оставить. Убираем влагу бумажными полотенцами. Обмазываем кусок мяса горчицей, сверху специями и отправляем на ночь мариноваться в холодильник;
2. В котелке или кастрюле с толстым дном, разогреваем масло и обжариваем мясо не более 1 минуты со всех сторон на сильном огне. Следите, чтобы специи не сгорели! Заливаем бульоном и вином, оставляем готовиться под крышкой на тихом тихом огне на 3-4 часа в зависимости от части и качества куска мяса время может меняться;
3. Когда мясо готово к дальнейшим подвигам, включаем сильный огонь и выпариваем до густоты бульон не вынимая мяса;
4. Даем остыть и разбираем на волокна. Удобней делать двумя вилками 🍴Возвращаем в кастрюлю и перемешиваем с мясным соусом;
5. Используем в мясных салатах, едим в сэндвичах, запихиваем в бургеры. А еще тако, буррито, можно сделать лазанью и просто можно есть без всего 😋😋😋
Больше интересных рецептов #foodkat #мясо #говядина #рецепт #еда #обед #ужин
Если вдруг у вас появились вопросы по приготовлению, то мне будет приятно на них ответить 💬👇🏻