Такой пирог не просто станет отличным ужином для всей семьи, но и достойно украсит праздничный стол! #непп
Ингредиенты: Слоёное тесто, Брокколи , Цветная капуста , Красный болгарский перец, Коричневые (голландские) креветки , Копчёный лосось (семга) , Яйца, Нежирные сливки, Укроп, Зелёный лук, Пармезан тёртый , Соль, перец , Разъёмная форма для выпечки
Способ приготовления:
Цветную капусту и брокколи отварите в подсоленной воде около 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Овощи должны размягчится, но при этом не потерять форму.
Болгарский перец нарежьте кубиком.
Форму для запекания смажьте маслом и выстелите пластом слоёного теста. Свисающие края обрежьте острым ножом.
Лосось нарежьте тонкими мелкими кусочками. Выложите на тесто капусту, перец рыбу и креветки.
Мелко нарубите укроп и зелёный лук. Добавьте в пирог и перемешайте все ингредиенты руками.
Яйца взбейте со сливками и приправьте по вкусу.
Залейте пирог яичной смесью и посыпьте тертым сыром. Затем осторожно подгоните край теста и смажьте его капелькой растительного масла.
Запеките пирог разогретую до 220° духовке 20- 25 минут.