Это изящное блюдо из незатейливых ингредиентов станет настоящим украшением стола.
Для блинчиков: печень 150г, яйца 1шт
Для начинки: брокколи (замороженная) 250г, чеснок 1зуб, для смазывания, для посыпки сухой реп.лук, копченая паприка, ч.перец
Печень измельчить в блендере вместе с яйцом. В оригинальном рецепте еще добавляют муку. Я не стала, и коржи получились сочнее и нежнее, а проблем с переворачиванием при выпекании у меня не возникло. Для начинки смолоть в блендере брокколи и чеснок. На сильно разогретую и слегка тронутую маслом сковороду выложить половину печеночной массы и быстро распределить ложкой или просто наклоняя сковороду. Лучше использовать блинницу – в ней проще переворачивать. Когда поверхность побелеет, аккуратно перевернуть блинчик и печь на обратной стороне. Готовятся они стремительно, буквально за пару минут. Снять готовый блин со сковороды и сразу смазать сметаной. Выложить начинку и распределить на корже. Испечь второй блин-коржик, уложить его на начинку, смазать сметаной и присыпать специями.
Блюдо сытное за счет печени и сочное из-за легкой начинки. Такой торт можно съесть на двоих в качестве полноценного ужина в горячем либо в холодном виде. Также его можно подать в качестве закуски, настояв в холодильнике 2-3ч и нарезав на сегменты.
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #праздничныеблюда #украшениеблюд #необычноеиспользованиепродуктов