Ну очень вкусно!
Ингредиенты: больших баклажана, твёрдого сыра, панировочных сухарей, муки, яйцо, сухого базилика, петрушки, чеснока, олив масла, соль и перец , Для соуса: , слив масла, томат пасты, крупный помидор, сухого тимьяна, сахара, соль и перец
Способ приготовления:
Баклажаны чистим "зеброй", нарезаем на небольшие кубики, полтора-два сантиметра, кладём на противень, посыпаем сухим базиликом и оливковым маслом, хорошо перемешиваем и отправляем в духовку при 200° до золотистого цвета.
Пока баклажаны готовятся, подготавливаем остальные ингредиенты: сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, петрушку мелко режем. Соединяем в миске, солим и перчим по вкусу.
Готовым баклажанам даём немного остыть и кладём их в миску с прочими ингредиентами, добавляем яйцо и муку. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 30.
Пока "фарш" отдыхает, готовим томатный соус. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и обжариваем её пару минут, постоянно помешивая, добавляем натёртый на тёрке свежий помидор, также обжариваем пару минут. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу, сахар, сухой тимьян и добавляем 200 мл воды. Варим на медленном огне до того, как соус слегка загустеет.
В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, много. Из отдохнувшего баклажанового "фарша" формируем небольшие тефтельки, примерно две столовые ложки на штуку. Формируем их смоченными в воде или в масле руками, а затем обваливаем в муке. Обжариваем на средне-сильном огне по паре минут с каждой стороны, до красивого коричнево-золотистого цвета.
Готовые тефтели кладём в соус и даём им 'подружиться' минут 5 на небольшом огне.
Я подала эти тефтели с картофельным пюре, но можно подать с любым гарниром: с пастой, с рисом, с булгуром или простым зелёным салатом.
Приятного аппетита 😊.