Если не добавлять сливочное масло, тогда сироп можно остудить до комнатной температуры и подавать к клубнике со взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Клубника 300 г
Сахар 75 г
Базилик 4 штуки
Вода 150 мл
Сливочное масло 1 чайная ложка
Взбитые сливки 100 мл
Лимон ¼ штуки
1.Смешайте для сиропа в небольшой кастрюле сахар с водой, добавьте 3 веточки свежего базилика, сок и цедру четвертинки лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 8 минут. Затем процедите, чтобы удалить листья базилика.
2.Добавьте в горячий сироп немного холодного сливочного масла в качестве загустителя и тщательно перемешайте. Дайте сиропу немного остыть.
3.Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки и залейте теплым базиликовым сиропом. Украсьте по вкусу взбитыми сливками.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!