Найти тему
Еда.ру

Клубника в базиликовом сиропе

Если не добавлять сливочное масло, тогда сироп можно остудить до комнатной температуры и подавать к клубнике со взбитыми сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Клубника 300 г

Сахар 75 г

Базилик 4 штуки

Вода 150 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

Взбитые сливки 100 мл

Лимон ¼ штуки

1.Смешайте для сиропа в небольшой кастрюле сахар с водой, добавьте 3 веточки свежего базилика, сок и цедру четвертинки лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 8 минут. Затем процедите, чтобы удалить листья базилика.

2.Добавьте в горячий сироп немного холодного сливочного масла в качестве загустителя и тщательно перемешайте. Дайте сиропу немного остыть.

3.Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки и залейте теплым базиликовым сиропом. Украсьте по вкусу взбитыми сливками.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются