Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грудки "Курочка-балетница", светлой памяти Тани Леклерк

Творчество поваров и танцоров имеет много общего: обеим сферам свойственны внимание к деталям, точность, целенаправленность, изящество, элегантность. Всё, чем восхищаются потребители результатов творчества схожих искусств. И послевкусие, которое чем дольше длится, тем ярче характеризует замысел и талант творца. И танец, и кулинария опираются на технику, допуская и даже приветствуя импровизации. Творческие задатки привели балерину Танакиль Леклерк на сцену, но судьба изменила этот путь в направлении кухни. В 27 лет, на пике карьеры, заезда оказалась в инвалидном кресле, но нашла себя в писательстве. Одна из самых известных - "Балетная поваренная книга", сборник рецептов любимых блюд самой Тани и её коллег. Балетные артисты выбирают здоровую пищу. В книге масса интересных советов, один из которых - вашему вниманию. #традиции #Москва

Ингредиенты: куриных грудки, сухого красного вина, нежирной сметаны, растительного масла, молотого перца, соли, любой приправы с зеленью для мяса

Способ приготовления:

Грудки зачистить от плёнок и жира, обсушить. Порезать каждую продольно пополам, не отбивать. Подрумянить ломтики слегка на масле с обеих сторон. Снять со сковороды.

Вино согреть до тёплого, 3 ст. ложки вылить на мясо. В сковороду, где обжаривались грудки, влить остальное вино, добавить сметану, приправу, перец, соль. Перемешать и томить это на малом огне до загустения.

Вернуть мясо в полученный соус, накрыть, довести до кипения и на самом малом огне томить 25 минут. Получается мягчайшее ароматное блюдо, и в пир - и в мир. Горячее и в охлаждённом виде, с гарниром или без.

Еда
6,93 млн интересуются