Найти тему
Печенька может!

Домашние колбаски

Запрет на добавленную соль – это насколько мощная движущая сила в моих кулинарных исследованиях! Если не это обстоятельство, мне бы и в голову не пришло возиться с домашними колбасками. И лишились бы мы такой вкуснятины. Конечно, процесс не самый быстрый и требует внимания к деталям. Однако, если приготовить сразу много и хранить в морозилке, к нему не придется прибегать часто.

Состав: мясо птицы +субпродукты 1кг, яйца 2шт, желатин 20г, крахмал 2ст.л, чеснок 4зуб, ч.перец, мускат, чили, кориандр, паприка, горчица, травы - по желанию. Обращу внимание на ряд важных моментов:

- мясо лучше брать грубоволокнистое, оно насыщеннее по вкусу (бедра, голени)

- обязательно должно включать жир и кожу

- субпродукты можно класть любые, но печени не более 1/5 всего объема, иначе фарш получится жидким и во вкусе будет превалировать этот ингредиент

- не жадничаем со специями (особенно с чесноком); в данном случае чем больше положить, тем ярче будет вкус, иначе выйдет пресно.

Что еще понадобится: черева свиные натуральные из расчета ~1 м на 700г готового фарша. Можно обойтись рукавом для запекания и другими подручными средствами, но это будет ненужный компромисс. Череву сейчас без проблем можно купить на интернет-площадках.

Кожу предварительно подморозить и нарезать кусочками. Мясо и ливер (включая кожу) измельчить мясорубкой. Часть мяса можно отложить и порубить, чтобы в колбасе были кусочки. Добавить специи, крахмал, сухой! желатин, яйца. Перемешать, хорошо отбить и настоять 1ч в комнате или ночь в холодильнике. Кишки замочить на 30мин, затем промыть. Натянуть всю кишку на насадку мясорубки и начинить фаршем. Положить полуфабрикат на несколько часов в холодильник под небольшой груз для ферментации и уплотнения. Готово! Колбаски можно заморозить или сразу готовить.

Варианты приготовления:

1.Положить колбаску в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания варить на минимальном огне 1ч.

2.Приготовить в мультиварке на режиме "тушение" (~20мин), предварительно наколов.

3.На раскаленную сухую сковороду вылить ~100мл воды (чтобы покрылось дно), выложить колбаски и готовить, поворачивая, до выпаривания воды. Добавить масло и жарить до готовности.

4.Положить колбаски в кипящую воду в кастрюле, довести до кипения. Переложить в сковороду и жарить как обычно.

5.Колбаски промокнуть салфеткой, обмазать маслом, проткнуть и готовить на гриле. Чтобы не протыкать, можно предварительно окунуть в кипяток, как в предыдущем варианте.

К колбаскам замечательно подойдет гарнир из гречки, тушеной капусты или картофеля в любом варианте. А еще я их использовала для приготовления домашней пиццы.

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #гриль #домашниеколбаски

Еда
6,93 млн интересуются