Найти тему

Кофе и коньяк: 4 рецепта

Оглавление

Коньяк (с) goodfon.ru/wallpaper/alkogol-konyak-vinograd
Коньяк (с) goodfon.ru/wallpaper/alkogol-konyak-vinograd

Даже летом бывают прохладные промозглые дни, в которые хочется чего-то погорячее. Согреться поможет буржуазная парочка ― кофе и коньяк. Если вы не знаете, как смешивать эти ингредиенты, воспользуйтесь рецептами ниже.

Вариант 1. Классический

Здесь все просто. Возьмите бокал для подачи горячих коктейлей или любимую чашку, влейте 30 мл коньяка. К нему можно добавить сахар, если есть желание получить на выходе напиток послаще. К коньяку влейте 150 мл кофе, сваренного любым привычным способом. Бодрящий и согревающий напиток готов.

Вариант 2. С молоком

Усложним задачу, добавив нежных сливочных ноток к терпкому сочетанию дижестивов. Для приготовления напитка вам понадобятся следующие ингредиенты.

  1. Кофе ― 80 мл.
  2. Коньяк ― 10 мл.
  3. Молоко ― 10 мл.
  4. Сахар ― по вкусу.

При смешивании компонентов главное ― соблюсти правильную последовательность. Для начала сварите кофе и подождите, пока ароматный напиток немного остынет. Добавьте к нему коньяк, а затем молоко. Все тщательно перемешайте.

Чтобы найти идеальное для себя сочетание, можете поэкспериментировать с молоком разной жирности. Любителям пряных ароматов также рекомендуем добавить щепотку корицы или ванили.

Вариант 3. С пряностями

Напиток, о котором расскажем дальше, иногда называют «кофе по-венски». Его приготовление может показаться немного сложным, но необычный запоминающийся вкус стоит того, чтобы попробовать.

Для приготовления кофе по-венски возьмите следующие компоненты.

  1. Кофе ― 100 мл.
  2. Коньяк ― 30 мл.
  3. Сушеная гвоздика ― 2 бутона.
  4. Цедра апельсина и лимона ― по 5 грамм.
  5. Корица ― 1 щепотка или ½ палочки.

При желании можно добавить сахар и кардамон.

Специи растолките в ступке. Важно сохранить их целостность. Вовсе не обязательно превращать корицу и гвоздику в порошок. Достаточно добиться того, чтобы ароматы лучше раскрылись. Дальше понадобится термоустойчивая посуда. В нее выкладываются специи и сахар. К этим ингредиентам добавляется коньяк. Вся смесь поджигается на 10-15 секунд. После этого нужно заняться приготовлением кофе. Когда напиток будет сварен, его нужно влить в свою любимую чашку, а специи с коньяком добавить, предварительно процедив этот коктейль через ситечко.

Вариант 4. С какао

Кто-то называет данный напиток «кофе по-мексикански», кто-то ― «кофе по-африкански». Для его приготовления нужны следующие ингредиенты.

  1. Кофе ― 150 мл.
  2. Коньяк ― 30 мл.
  3. Какао ― 10 грамм.
  4. Корица ― на кончике ножа.
  5. Сахар ― по вкусу.

Кофе должен быть сварен вместе с какао и корицей. К нему в чашку добавляется коньяк и сахар. Перед употреблением желательно все ингредиенты хорошо перемешать.

Какой коньяк выбрать

Для кулинарных экспериментов вы можете взять любой понравившийся вам коньяк. Он необязательно должен быть коллекционным с несколькими десятилетиями выдержки, главное требование к напитку ― качество, гармоничный, сбалансированный вкус и аромат. Только такой продукт действительно украсит ваш кофе.

Всем озвученным критериям в полной мере отвечает коньяк Gold Status. Он изготовлен под строгим контролем качества, полностью соответствует требованиям ГОСТ.

Коньяк Gold Status
Коньяк Gold Status

В основу Gold Status вошли отборные коньячные дистилляты и лучший виноград. Будущий напиток 5 лет томился в дубовых бочках, что и помогло ему приобрести терпкий, мягкий вкус, а также глубокий, насыщенный аромат. Попробуйте Gold Status и увидите, как даже самый привычный рецепт кофе с коньяком существенно преобразится.

Выбирая подходящий компонент для своего коктейля, учитывайте особенности разных сортов.

«Если коньяк обладает насыщенно-шоколадными или карамельными нотками, то с ним лучше всего будет сочетаться кофе из Бразилии. Этому региону присущи такие дескрипторы, как орехи, шоколад, сухофрукты, желтые фрукты, — объясняет тренинг-менеджер Sibaristica Coffee Roasters Лали Заречнева. — Если же кофе более кислотный, например из Эфиопии или Кении, то к нему можно добавить не только коньяк, но и лимон. Такой напиток также хорошо дополнят десерты, в которых все же присутствует сладость. К кофе на зернах из Кении отлично подойдет лимонный торт со сладкой шапкой меренги».

А как к кофе с коньяком относитесь вы? Расскажите об этом в комментариях и не забудьте поделиться своим любимым рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются