Что это такое "итальянская паста"? Это собирательное название любого итальянского блюда из макарон.
Что такое "русские макароны"? Это собирательное название любого русского блюда из макарон.
Чувствуете разницу!
Ну, если нет никакой разницы, то готовим макароны с курицей, а подаем как пасту с курицей.
Макароны с курицей на ужин
Нам потребуется:
- курица или любые куриные части
Лучше всего использовать куриное мясо без костей, например филе грудки или филе бедра
- свежие шампиньоны (можно и без них)
- сливки или сметана
- макароны
- твердый сыр
- соль
Приготовление:
- курицу разрезать на небольшие кусочки, промыть, переложить в толстостенную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мясо полностью было ею закрыто
- поставить кастрюлю на сильный огонь
- после закипания, удалить пену, огонь убавить
- через некоторое время, например, через 20-30 минут, добавить в кастрюлю нарезанные шампиньоны
- продолжать тушить курицу еще 30 минут, должно остаться немного бульона - жидкости.
- добавить в кастрюлю сливки или сметану
- курицу посолить и прогреть 3-5 минут
- макароны отварить, согласно инструкции на упаковке
- горячие макароны выложить на блюдо, сверху разместить курицу
- посыпать тертым сыром
На закуску подайте свежие овощи
Ужин готов!
Видите как мало времени мы потратили на его приготовление и как здорово и вкусно получилось!?
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!