#традиции #Кстово К сожалению не знаю традиций местности, где я живу сейчас и жила до этого. Много людей разных национальностей приехали когда-то на стройку нефтеперерабатывающего завода. Русские, татары, мордва, марийцы. Вот и решила попробовать одно простое блюдо-свекла с хреном и грибами. Рецепт привожу из интернета, а сама готовила из того, что у меня было. Соус хрен был куплен заранее.
Ингредиенты: свекла вареная, Хрен, сахарный песок, уксус, Сметана, грибы, Соль
Способ приготовления:
Сварить свеклу и за 5—10 минут до готовности посолить. Готовую свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Отдельно натереть хрен, добавить уксус, сметану, соль, сахар. Свеклу уложить в тарелку и залить соусом хрен. Это блюдо можно приготовить и с добавлением маринованных или соленых грибов. В этом случае свеклу укладывают горкой на тарелку, а вокруг нее грибы и после этого заливают соусом хрен.
Были у меня две вареные свеклины. Натерла в борщ и в винегрет и вспомнила этот рецепт. Ну не кубиками свекла будет и хрен из баночки уже готовый, грибы соленые есть, сметана тоже. Вот соединила все и получился необычного вкуса салат. Взяла ложку чайную с бугром хрена и столовую ложку сметаны. Сметана смягчает вкус.