Найти тему

Добавление этих продуктов в свой рацион делает память человека лучше, чем у многих

Оглавление

Память зачастую крепко связанна с работой мозга. Такие функции называются «когнитивными», и чем лучше работает головной мозг, тем лучше когнитивные функции. Получается, что некоторыми продуктами мы улучшаем не только память, но и мозг в целом. Остаётся только узнать про какие полезные продукты идёт речь.

Хорошая память на основе полезного рациона:

1. Апельсины и другие цитрусовые

Не удивлю, но это источник витамина C. Этому веществу свойственны антиоксидантные качества, то есть борьба со старением, защита мозга от дегенеративных заболеваний и поддержка его отличного функционирования.

Ещё одним стимулом прибавить на один апельсин больше в свой рацион - это защита от рака (радикалов).

Схожий эффект с цитрусовыми наблюдается у чёрной смородины, клубники, шиповника и болгарского перца. Сезон созревания этих продуктов уже скоро, что делает их доступнее, полезнее, дешевле и вкуснее. Чем не шанс использовать эту ситуацию на себя и своё здоровье?

2. Жирная рыба

Про содержание омеги-3 упоминать не стоит, наслышаны и без того, но какую пользу этот нутриент несёт мозгу? Необходимый расходный материал - вот какую. Нейроны, которые отвечают за передачу информации в результате получения омеги-3 улучшают свой же метаболизм, и да, он имеется даже у клеток мозга. Итог: быстрая обработка информации и память о ней.

3. Зелень и листовые овощи

Такая продукция содержит антиоксиданты, каротиноиды и фолиевую кислоту. Список этих полезных веществ в зелени продолжать можно долго, но часто их характеризуют как «незаменимые витамины». Соответственно, для мозга они несут такой же «незаменимый» статус, который заставит память запоминать лучше и хранить информацию дольше.

Интересно, что чем темнее по цвету зелень, тем больше она содержит таких «незаменимых витаминов».

-2

4. Яйца

Полезных веществ будет много. Белок, витамин B6, B12, фолиевая кислота, холин, фосфор и множества минералов.

Допустим холин, который участвует в процессе синтеза ацетилхолина, а вот он уже полностью контролирует настроение и работу памяти человека. Неплохо было бы держать это вещество на должном уровне.

Также хочется отметить фосфор, который также помогает метаболизму нейронов и используется в качестве расходного материала во время умственных работ мозга.

Какие продукты ухудшают нашу память:

Тут всё по классике: рафинированные продукты, токсичные пищевые добавки и пищевой краситель. Всех их объединяет одно - вред головному мозгу, а вместе с тем и самой памяти. Повышенная раздражительность, стресс и гнев по пустякам, истощение нервной системы и плохое настроение - побочные эффекты не самые простые и приятные.

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать интересные и полезные статьи

Не болейте и читайте также про тромбы и борьбу с ними за счёт 3-х полезных продуктов

Еда
6,93 млн интересуются