Насыщенная овощами, травами и вкусом; ее обычно подают с сыром фета, свежим и хрустящим хлебом и оливками. Эта замечательная запеканка поднимет вам настроение с утра и зарядит витаминной энергией до обеда.
Составляющие:
- картофель 2 шт.
- баклажаны 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- помидор 1 шт.
- орегано сушеный 1 ч. л
- сушеный тимьян 1/4 ч. л
- сушеный розмарин 1/4 ч. л
- помидоры консервированные 1 банка 400 г
- перец 1/3 ч. л
- соль 1/3 ч. л
- оливковое масло 1/3 стакана
- сыр фета 50 г
- вода 1/3 стакана
Способ приготовления:
- Картофель почистить и помыть.
- Все овощи нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить в миску, полить оливковым маслом, добавить соль, зелень и нарезанный дольками чеснок.
- Смешайте консервированные томаты с 1/3 стакана воды.
- Готовый соус выложить на дно жаростойкой формы и засыпать овощами.
- Посыпьте все сыром фета и накройте алюминиевой фольгой.
- Запекайте блюдо около 30 минут (до мягкости картофеля).
- По истечении этого времени снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10-20 минут, пока соус не уменьшится, а овощи не станут золотистыми.
Совет:
Овощи можно расположить по интересному узору, например, кружочками (как на фото) или рядами, благодаря чему блюдо красиво украсит стол.
Приятного аппетита!