Найти тему
CRAZYдачник💦

Овощная запеканка «Бриам» в греческом стиле.

Оглавление

Насыщенная овощами, травами и вкусом; ее обычно подают с сыром фета, свежим и хрустящим хлебом и оливками. Эта замечательная запеканка поднимет вам настроение с утра и зарядит витаминной энергией до обеда.

Составляющие:

  • картофель 2 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 1 шт.
  • орегано сушеный 1 ч. л
  • сушеный тимьян 1/4 ч. л
  • сушеный розмарин 1/4 ч. л
  • помидоры консервированные 1 банка 400 г
  • перец 1/3 ч. л
  • соль 1/3 ч. л
  • оливковое масло 1/3 стакана
  • сыр фета 50 г
  • вода 1/3 стакана

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить и помыть.
  2. Все овощи нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить в миску, полить оливковым маслом, добавить соль, зелень и нарезанный дольками чеснок.
  3. Смешайте консервированные томаты с 1/3 стакана воды.
  4. Готовый соус выложить на дно жаростойкой формы и засыпать овощами.
  5. Посыпьте все сыром фета и накройте алюминиевой фольгой.
  6. Запекайте блюдо около 30 минут (до мягкости картофеля).
  7. По истечении этого времени снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10-20 минут, пока соус не уменьшится, а овощи не станут золотистыми.

Совет:

Овощи можно расположить по интересному узору, например, кружочками (как на фото) или рядами, благодаря чему блюдо красиво украсит стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются