Найти тему

Домашнее печенье в глазури и кокосовой стружке

Оглавление

Печенье приготовлено на растительном масле и крахмале, рассыпчатое, мягкое и в меру сладкое. Глазурь можно заменить сахарной пудрой.

Домашнее рассыпчатое печенье на растительном масле и крахмале
Домашнее рассыпчатое печенье на растительном масле и крахмале

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Крахмал - 120 г
  • Мука - 280 г

Для глазури:

  • Молоко - 40 мл
  • Шоколадное масло - 40 г
  • Сахар - 100 г
  • Кокосовая стружка - 20 г

Приготовление домашнего печенья в глазури

Печенье рассыпчатое и мягкое, приготовить просто и не сложно. Испеченное печенье покрываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Можно печенье приготовить без глазури, а просто посыпать сахарной пудрой. С чаем печенье вкусное и аппетитное.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. В емкость или чашу разбиваем два яйца.

Яйца
Яйца

2. Добавляем к яйцам сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу, взбиваем.

Сахар
Сахар
Яйца и сахар
Яйца и сахар
Взбитая смесь
Взбитая смесь

3. Добавляем растительное масло и размешиваем до однородного состояния.

Растительное масло
Растительное масло
Добавляем растительное масло в смесь
Добавляем растительное масло в смесь
Размешанная смесь
Размешанная смесь

4. Всыпаем крахмал и соду или разрыхитель для теста, размешиваем.

Крахмал
Крахмал
Добавляем крахмал в смесь
Добавляем крахмал в смесь
Размешанная смесь
Размешанная смесь

5. Муку просеиваем через мелкое сито и половину добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.

Мука
Мука
Добавляем половину муки в смесь
Добавляем половину муки в смесь
Размешанное тесто
Размешанное тесто

6. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

7. Тесто разделяем на небольшие шарики и формируем печенье.

Тесто
Тесто
Формируем печенье
Формируем печенье

8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

10. Выпекаем печенье до готовности около 20 минут.

11. Испеченное печенье достаем из духовки и охлаждаем.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

12. Пока печенье охлаждается, приготовим глазурь.

Ингредиенты для глазури
Ингредиенты для глазури

Соединяем сахар, молоко и масло, размешиваем и доводим до кипения и кипятим несколько минут.

Соединяем молоко, сахар и масло
Соединяем молоко, сахар и масло
Глазурь
Глазурь

Если используем не шоколадное масло, тогда добавляем чайную ложку с горкой какао.

13. Охлажденное печенье окунаем в глазурь, посыпаем кокосовой стружкой и кунжутом. Печенье оставляем для подсыхания глазури.

Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Домашнее печенье к чаю
Домашнее печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pechene-v-glazuri-i-kokosovoj-struzhke

Еда
6,93 млн интересуются