Печенье приготовлено на растительном масле и крахмале, рассыпчатое, мягкое и в меру сладкое. Глазурь можно заменить сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Растительное масло - 120 мл
- Сода - 1 чайная ложка
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Крахмал - 120 г
- Мука - 280 г
Для глазури:
- Молоко - 40 мл
- Шоколадное масло - 40 г
- Сахар - 100 г
- Кокосовая стружка - 20 г
Приготовление домашнего печенья в глазури
Печенье рассыпчатое и мягкое, приготовить просто и не сложно. Испеченное печенье покрываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Можно печенье приготовить без глазури, а просто посыпать сахарной пудрой. С чаем печенье вкусное и аппетитное.
1. В емкость или чашу разбиваем два яйца.
2. Добавляем к яйцам сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу, взбиваем.
3. Добавляем растительное масло и размешиваем до однородного состояния.
4. Всыпаем крахмал и соду или разрыхитель для теста, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и половину добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.
6. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто разделяем на небольшие шарики и формируем печенье.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
10. Выпекаем печенье до готовности около 20 минут.
11. Испеченное печенье достаем из духовки и охлаждаем.
12. Пока печенье охлаждается, приготовим глазурь.
Соединяем сахар, молоко и масло, размешиваем и доводим до кипения и кипятим несколько минут.
Если используем не шоколадное масло, тогда добавляем чайную ложку с горкой какао.
13. Охлажденное печенье окунаем в глазурь, посыпаем кокосовой стружкой и кунжутом. Печенье оставляем для подсыхания глазури.
Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pechene-v-glazuri-i-kokosovoj-struzhke