Найти тему
CRAZYдачник💦

Французские гренки.

Оглавление

Во время недавней поездки в Испанию я заметил в меню десертов нечто под названием torrijas. Быстрый поиск в Google подсказал мне, что это французский тост, но то, что я в итоге получил, оказалось совсем не таким, как я себе это представлял. Первым сюрпризом было то, что он был холодным, а вторым - хрустящий слой карамелизированного сахара сверху, покрывающий мягкую, заварную внутреннюю часть, настоянную на апельсине и корице. С тех пор я узнал, что существует множество региональных вариаций, так что это моя попытка воссоздать блюдо, которое я попробовал в тот день.

Для этого рецепта понадобится:

  • буханка белого хлеба
  • 350 мл молока
  • 100 мл сливок
  • цедра 1 большого апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 4 яичных желтка
  • 50 г сахарной пудры, плюс дополнительная порция для верха
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разрежьте буханку на ломтики толщиной около 4 см, очистите от корочки и разрежьте каждый ломтик пополам.
  2. Положите хлеб на противень и выпекайте, периодически переворачивая, в течение 15-20 минут, пока он не станет сухим на ощупь. Выньте и оставьте остывать.
  3. В небольшой кастрюле слегка подогрейте молоко, сливки, апельсиновую цедру и корицу до теплого состояния, затем снимите с огня, накройте и отставьте в сторону для настаивания на 20 минут.
  4. Взбейте яичные желтки и сахар до бледно-кремового цвета.
  5. Процедите теплое молоко через марлю в яичную смесь, еще раз взбейте, чтобы все перемешалось, и перелейте в неглубокую миску.
  6. Окуните пару ломтиков хлеба в заварную смесь, поворачивая их, чтобы они равномерно пропитались с обеих сторон, затем оставьте на пять минут в молоке.
  7. Переложите размоченный хлеб на тарелку - будьте осторожны, так как он будет очень мягким и нежным, - затем повторите с оставшимся хлебом и заварным кремом.
  8. Положите столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на средне-низком огне.
  9. Когда масло растопится, равномерно посыпьте сверху чайную ложку сахарного песка, затем обжарьте хлеб по два ломтика за раз в течение пяти-шести минут, периодически переворачивая, до румяной корочки и карамелизации с обеих сторон.
  10. Повторите с оставшимся размоченным хлебом.
  11. При подаче теплыми, посыпьте еще немного сахарной пудры на верхние ломтики хлеба, используйте паяльную лампу (или гриль), чтобы нагреть сахар до образования пузырьков и карамелизации, затем подавайте с заварным кремом или мороженым.
  12. Если вы подаете торрихас холодным, оставьте его остывать до комнатной температуры, а затем охладите до полного остывания.
  13. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху сахаром и подожгите паяльной лампой.
Еда
6,93 млн интересуются