Найти в Дзене
Два перца

10 видов мяса: польза, недостатки, способы употребления каждого из них

  1. Свинина: содержит большое количество витамина B1, также омега-6 жирных кислот, в мире это самых популярных видов мяса. От бекона, колбасок до ребрышек. Это мясо ароматное и простое в приготовлении. Для ужина быстро замаринуйте свиные отбивные в рассоле, и обжарьте их на чугунной сковороде.
Свинина
Свинина

2. Говядина: это деликатес, которым нужно наслаждаться с осторожностью. Из фарша можно приготовить гамбургеры: смешайте мясо с яйцом, луком, солью, специями и сформируйте из смеси котлеты. Обжаривайте в течение нескольких минут с обеих сторон и соедините с вашими любимыми наполнителями для бургеров.

Говядина
Говядина

3. Баранина: Баранина это мясо овцы возрастом до года. Баранина считается дорогим видом мяса с хорошим сочетанием полезных и питательных веществ. Баранину можно жарить на чугунной сковороде и полить чесночным маслом. Доведите баранину до готовности в духовке через 5 минут.

Баранина
Баранина

4. Козлятина: мясо с жесткой мышечной структурой, хорошо подойдет для блюд где используется тушение и небольшие температуры при который жир хорошо расщепляется, а в итоге хорошо усваивается.

Козлятина
Козлятина

5. Курица : Мясо курицы богато белком и в нем мало жира в зависимости это мясо белое или темное. Куриные грудки практически вообще не содержит жиров. Приготовление жареного цыпленка - самое простое блюдо, которое можно приготовить. Курицу можно смазать топленым маслом и посолить, и просто запекайте 25–30 минут при температуре 200°С. И еще 30-45 минут, при температуре 150°С пока бедра и грудка не пропекутся, а сок не будет прозрачным. Блюду нужно отдохнуть 20 минут перед подачей.

Курица
Курица

6. Индейка: это праздничное мясо для приготовления в некоторых странах — это нежное и белое мясо, и его не так просто приготовить, чтобы не подсушить.

Индейка
Индейка

7. Утка: в утке в основном используются грудка и бедро, но печень тоже актуальна как фуа-гра. У утки есть слой жира, который разделяет мясо и верхний слой кожи. Это позволяет утке сохранять температуру, а при готовке мясо пропитывается дополнительными ароматами и становится более нежным. Утиные бедра хороши в любом виде особенно тушеные в красном вине. Это придаст особый аромат и текстуру. Охладите в холодильнике, а потом поджарьте в духовке, чтобы образовалась корочка.

Утка
Утка

8. Кролик: это мясо популярно особенно у англичан и французов. Мясо богато В12, богато белком. И низко-калорийно по сравнению с другими видами мяса. Мясо кролика обычно жарят или тушат.

Кролик
Кролик

9. Морепродукты: Это популярная категория включает от моллюсков до различных видов рыбы. Традиционно морепродукты богаты ОМЕГА-3 и это лучшее решение для тех кто хочет получать качественный белок с наименьшими последствиями для здоровья. Рыбу можно жарить на гриле подавать с лимоном. Морепродукты можно обшарить с добавлением соуса и потреблять с пастой.

Морепродукты
Морепродукты

10. Мясо дичи: это особая категория мяса в которую включают от дикой птицы типа глухаря до оленя и кабана. Это мясо не так просто купить, но можно найти в специализированных магазинах. Это мясо обычно не очень жирное, так как животные попадают из природы. Мясо дичи обычно дороже обычного, так как не выращивается на ферме. Хорошо получается дикое мясо особенно при тушении.

Оленина
Оленина

Поставьте лайк если понравилась статья, и подпишитесь чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются